Alessandro de Tomaso的夢中餘燼 Maserati Barchetta

1991- 1992 Maserati Barchetta

Maserati Barchetta由曾經接管Maserati品牌的總裁Alessandro de Tomaso一手帶大,全名Grantrofeo Monomarca Barchetta Maserati,是Maserati特意打造來參加Grantrofeo Monomarca統規賽的賽車,總計只生產了17輛,邀請各方對速度充滿熱情的紳士參加比賽,企圖以賽車運動來提升品牌銷售;但可惜的是,整個賽事最缺乏的就是共襄盛舉的賽車手,因此不到兩個賽季,1993年Grantrofeo Monomarca就宣告撤收,將鋪蓋捲起準備迎接品牌轉手。
 

the-maserati-barchetta-is-the-90s-track-car-you-totally-forgot-about-1476934521741-2000x1500

the-maserati-barchetta-is-the-90s-track-car-you-totally-forgot-about-1476934521678-2000x1500

自1975到1993年賣給Fiat集團為止,Maserati是由Alejandro de Tomaso營運,那是一段時運不濟的年份,Maserati Barchetta是De Tomaso先生的奮力一搏,以過去的經典賽車Tipo 65為中心概念,由義大利的工作室Synthesis Design執行外觀設計,嚴格來說是以設計師Carlo Gaino為主導,將充滿Can-Am競技風格的Barchetta完整成型。而Carlo Gaino的代表作或許你我也多少有點孰悉:De Tomaso Guara (以Barchetta為基底)、Lancia ECV II 拉力S組概念車與Alfa Romeo 155 GTA。
 

the-maserati-barchetta-is-the-90s-track-car-you-totally-forgot-about-1476934521694-1000x608
autowp.ru_maserati_tipo_65_birdcage_2
傳承自經典車Tipo 65,可以看見Carlo Gaino在致敬意義上下了不少工夫。
maserati_barchetta_corsa_6
maserati_barchetta_stradale_4
Barchetta Stradale是最早的原型車之一。

Barchetta使用來自Biturbo的雙渦輪增壓2.0升V6引擎,能夠輸出飽滿的315匹馬力,搭配6速手排與Transaxl傳動配置,車身零組件多以鋁鎂合金製作;而整個可拆卸式的車殼由多種材質組成:蜂巢狀的鋁合金結構、玻璃纖維車殼與碳纖維強化結構,種種搭配之下,達成極度輕巧的775公斤車重,可以想像幾乎可以稱作是”恐怖”的馬力重量比與操控性能,如何讓車身精準的在彎中切割。
 

1992-Maserati-Barchetta-_2
來自Biturbo的雙渦輪增壓2.0升V6引擎,馬力輸出比街車要大上許多。
1992-Maserati-Barchetta-_17
Transaxl與雙A臂懸吊是標準的賽車配置。
1992-Maserati-Barchetta-_11

Grantrofeo Monomarca賽事在1992年開辦,共有六場分站,主要都集中在義大利與歐洲境內賽車場,舉辦至第二季1993年的時候,賽事分站擴展到10場,加入了荷蘭與丹麥分站。而儘管Maserati極力推廣這項比賽,卻依舊沒有太多車手買單,參賽車輛總數最高只到達過13輛。而另一個缺少參加人員的因素,是這項賽事來了一位駕駛技術高強的Le Mans冠軍車手 – John Nielsen,他以超越眾業餘車手的水平稱霸各場比賽,讓其餘的紳士們只能盡力的爭取第一名以外的成績,遽聞Nielsen的Barchetta曾被刻意的替換ECU來縮減車手間的實力差距,但Nielsen依舊稱霸賽事。
 

Grantrofeo Monomarca Barchetta Maserati Varano (ITA) 03-04-1993
參賽支持度過低仍舊是Maserati取消賽事的主因。
maserati_barchetta_corsa_88
1992-Maserati-Barchetta-_7
格紋座椅絕對是Barchetta
畫龍點睛的視覺驚喜。

總計只有17輛Barchetta被Maserati生產(包含一輛街道版Barchetta Stradale與一輛競技版Corsa原型車),大部分的車輛在賽後都被車主改裝成能夠合法上路的街車,相對於其他稀有的賽車如Ghibli Cup、2004年的Trofeo Light或是馬王MC12比起來,你可以想像如果你尋找要一輛同時現代化,又有純粹賽車血統的Maserati? Barchetta的確是個相當不錯的選項。
 

1992-Maserati-Barchetta-_0
1992 Maserati Barchetta曾在2018年RM Sotheby’s的倫敦場次拍賣,
索價 £225,000 – £250,000 歐元。
1992-Maserati-Barchetta-_4
1992-Maserati-Barchetta-_1
1992-Maserati-Barchetta-_3

Maserati表示在1993年賽季結束過後,曾經又多生產了10輛Barchetta,非常理所當然的,這些車子最後都變成了後繼車De Tomaso Guarà;一款比Barchetta產量更大,售價更親民的版本,其中引擎配置也替換成了BMW M60 V8與來自福特野馬的4.6L V8,如果你給它們一些跑道空間,這些De Tomaso們的性能與現代的Maserati超級SUV們相比,依舊能夠算是可圈可點。
 

1998-De-Tomaso-Guara-Spyder-_7
產量”高達”50部的 De Tomaso Guarà,其中最稀有的就是敞篷版的Guarà Spider,總計只生產了四輛。
1998-De-Tomaso-Guara-Spyder-_0
1998-De-Tomaso-Guara-Spyder-_8


<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *