硬漢韓大夫! ICON手工打造1949 Hudson Coupe “Derelict”

ICON’s 1949 Hudson Coupe Gets 630 HP V8, Retains Original Looks

由手工車廠ICON帶來的全新Hotrod作品,老套就是最好的味道,來自一輛北科羅萊納barn find的1949 Hudson Commodore Coupe,優雅外型維持原裝,心臟替換成現代動力,有別於光可鑑人的完整翻修,度過漫長時光的歷史痕跡更增添一股陳酒韻味。
 

這輛未經翻修,幾乎沒有累積多少里程的1949 Hudson Commodore Coupe是經典車款韓森黃蜂(1951 Hudson Hornet)的前身,車內原本搭載202 cu in (3.3 L)的直6引擎被替換成全新的機械增壓LS9 V8引擎,擁有多到用不完的638匹馬力,葉片式懸吊也被替換成四輪獨立懸吊,搭配現代的Brembo煞車系統,讓外觀老氣的Hudson駕馭起來可是一點都感受不出年紀。
 

滿足動力與操駕性能之後,設計師Jonathan Ward在整新內裝也下了一番功夫;他將小牛皮與鱷魚皮混搭,再手染成靛藍色,顏色與材質跳脫品味的窠臼,打造出迥異的時代違和感;「這是一種愛的勞動,光是完成內裝就花了我400個鐘頭」Jonathan Ward說道。
 

而更多的細節需要你親自從照片中探索:全新製作的16吋藍色透明方向盤、CNC削切的排檔頭、維持磨損外觀的中控飾板、但所有的鍍鉻件卻閃閃發亮、儀表適應成最新的電控配置、甚至還有正常運轉的空調系統。
 

ICON投入驚人的人力與品味打造了一輛風格完整的作品,雖然比起完整的復原一輛經典車款,Hotrod是一種稍微背離主流的改裝玩法,但若是換個觀點思考,全世界可不會第二輛這種獨到品味的Hudson Coupe。
 
**P.S. 前一段時間亮相的1949 Mercury Coupe EV,純電老車也是非常驚人! >>>https://www.icon4x4.com/derelict/pastprojects/37
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *