第四代Skoda Fabia全車系標配9氣囊聰明登場

SKODA FABIA 1.5 TSI 豪華菁英版_ 3


FABIA自1999年首度推出以來,一直保有相當不錯的銷售量,至第三代為止全球總銷售量已超過450萬輛;ŠKODA Taiwan於2015年導入第三代FABIA以來,以「唯一真本事」在台掛牌亦逼近9,000台,成為晉級歐洲進口車主的第一選擇。而第四代FABIA不僅整個車格變大,配備與性能更有大幅增長,讓這款歐洲原裝進口的掀背車再次成為同級距中的佼佼者。

IMG_0061
20220424-PLS08066n
動能版
豪華版 (2)
豪華版

進到車內,FABIA細緻的設計風格讓人為之驚艷。除了承襲ŠKODA家族在旋鈕上飾以水晶元素外,在駕駛艙兩側上方的鋼琴烤漆材質內刻有FABIA字樣則是ŠKODA首度在車內打造的獨特創意,更有畫龍點睛之效。雖說是家族內的入門車款,但該有的精緻度與設計質感並未因此妥協:在都會掀背車首見的車內氛圍燈、五組USB-C插孔、雙區恆溫空調、後座出風口、雙色座椅都成為這款全新掀背車的標準配備。而ŠKODA獨有的貼心巧思更是隨處可見:除了之前所提的五組USB-C充電插孔之外,多達五處的卡片收納槽,讓後座成員在充電時方便放置的前座椅背後方手機袋。

IMG_0055
1.0 TSI直列三缸引擎具備110匹馬力、20.4公斤米的最大扭力。

第四代FABIA入門首選的1.0 TSI直列三缸引擎具備110匹馬力、20.4公斤米的最大扭力,在七速DSG雙離合器自手排變速箱的輔助下,擁有0~100km/h加速所需時間9.6 秒、極速205km/h的表現,無論是市區代步或是戶外悠遊皆能游刃有餘。而首度搭載的1.5 TSI引擎不僅具備150匹最大馬力、25.5公斤米最大扭力,搭配七速DSG雙離合器自手排變速箱,從靜止加速到時速100公里亦只需要8秒鐘的時間,極速可達225km/h,這顆引擎同時擁有ACT汽缸歇止功能,在定速巡航下會自動關閉第二與第三缸,並在儀表板上出現Eco字樣,告知駕駛者目前已進入省油模式,可說是兼具性能表現與節能需求。拜ACT汽缸歇止功能所賜,讓FABIA 1.5 TSI能夠擁有17.5km/l的平均油耗。

在NCAP歐洲撞擊測試中拿下五顆星最高評價的FABIA不僅僅擁有最高標準的被動安全,在車體結構部分ŠKODA更在這台車的A柱、B柱、防火牆以及中控台通道等處大幅採用熱成型鋼,總佔比達到28%,優異表現讓Euro NCAP評選為2021年度最佳小型家庭房車 (Small Family Car)。第四代FABIA能夠配備九具氣囊,也讓在台銷售的ŠKODA得以自豪地宣示旗下全車系都標配九氣囊,為國內車壇樹立安全新標竿!除此之外,領先同級將Level 2等級駕駛輔助科技變成標準配備的FABIA也將ADAS多項駕駛輔助系統如:車側盲點警示、ACC主動式定速跟車系統、Active Lane Assist主動式修正車道偏移及警示、Front Assist前方輔助系統等全數整合在「Travel Assist智慧車陣輔助系統」內,一鍵啟動,讓駕駛可以更安心且輕鬆地面對詭譎多變的行車環境。

SKODA FABIA 1.0TSI動能版_3

全新第四代Skoda Fabia建議售價
1.0 TSI 動能版79.9萬元
1.0 TSI 豪華動能版84.9萬元
1.5 TSI豪華菁英版91.9萬元

SKODA FABIA 1.0TSI 豪華動能版(雙色選配價15,000)_5jpg
SKODA FABIA 1.0TSI 豪華動能版(雙色選配價15,000)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。