就是要你縱情狂野 全新大改款RS3推出甩尾模式

而這肯定會是最後一款純內燃機的性能A3車型,因為Audi正忙著為旗下的產品添加一些電氣。  

 
 
Audi全新的性能房車再次顛覆了我們對於駕駛樂趣的基本認知,其兇猛的空力套件包覆四百匹瘋狂馬力,確實搶下許多車迷討論的聲量。而全新採用後差速器結合電控的多盤離合器技術的扭力分配科技(RS Torque Splitter),則是再次定義了四驅車型的駕馭樂趣,RS3能夠有效減少過去轉向不足的缺點,在精準殺彎時分配內外車輪的扭矩(最多50%),同時也能夠藉由扭力分配系統刻意讓車輛頑皮躁動,讓駕駛者可掌控的情況之下享受甩尾漂移的樂趣。
 

2022-Audi-RS3-Sedan-6

設定在2022年初春季上市的RS3延續了Audi渦輪增壓直列五缸引擎的格局,其點火順序「1、2、4、5、3」甚至刻意致敬了”那輛”傳奇的拉力戰神。按下啟動鈕之後,隨著可變排氣系統發出轟天巨響,全新的RS3這次擁有最大401匹馬力輸出,而龐大的500Nm峰值扭力在2,250 rpm就開始爆發,當轉速奮力攀升至5,600 rpm之時,你也能一路享受頑強的貼背感受。0-100km/h加速能在3.8 秒之內達成,極速則略嫌保守的限制在290km/h,七速雙離合變速箱與扭力分配系統則盡職的將動力傳遞給四個車輪。
 

Infografik-2022-Audi-RS-3-1

Audi表示全新的RS3配置了全新的駕駛模式組合,包含舒適、自動、動態、節能、RS個人、RS性能和RS後扭矩(RS Torque Rear)等不同的設定,歸功於現代化的電子阻尼、轉向輔助、變速箱編程、引擎聲響以及強大的扭力分配系統,現在四輪驅動的RS3也能夠像後驅車型一樣橫行霸道,並且根據個人的需求調整”失控”的程度。而碳纖維陶瓷煞車碟盤與六活塞卡鉗則提供了無與倫比的制動效果,大幅的19吋鋁圈以及高階的Pirelli Trofeo R跑胎則是讓RS3的侵略感略嫌過猛。
 

2022-Audi-RS3-Sportback-and-RS3-Sedan-2

全新的RS3定價將會從62,000歐元起跳,但如果你認為400匹馬力的輸出還不夠讓你背部爬滿冷汗,目前也有傳聞指出Audi還計畫推出450匹馬力的進階車型,好面對來自Mercedes-AMG A45 S的強大攻勢。隨著Audi品牌即將在2026年全面純電化,我們肯定RS3會是最後一款能夠享受瘋狂聲浪與操控樂趣的高性能房車,我們並不否認未來的電動車也將會有全面的操控樂趣,但唯有直列五缸獨特的天籟聲浪是任何牙醫器材都無法比擬的駕駛饗宴
 

2022-Audi-RS3-Sportback-6
2022-Audi-RS3-Sedan-3
2022-Audi-RS3-Sedan-15


2022-Audi-RS3-Sedan-11
2022-Audi-RS3-Sedan-16
2022-Audi-RS3-Sportback-2
2022-Audi-RS3-Sportback-5
2022-Audi-RS3-Sportback-10
2022-Audi-RS3-Sportback-12
Infografik-2022-Audi-RS-3-3
Infografik-2022-Audi-RS-3-5
2022-Audi-RS3-Sedan-2

2022-Audi-RS3-Sedan-7
2022-Audi-RS3-Sedan-13
2022-Audi-RS3-Sportback-1
2022-Audi-RS3-Sportback-4
2022-Audi-RS3-Sportback-9
2022-Audi-RS3-Sportback-11
Infografik-2022-Audi-RS-3-2
Infografik-2022-Audi-RS-3-4
2022-Audi-RS3-Sedan-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *