經典自成一格 新一代Wagoneer不再使用Jeep廠徽

光是Grand Wagoneer的名稱與設計就「足夠讓這輛車成為一輛Jeep」。

 
 
在2022年式Jeep Wagoneer與Grand Wagoneer陸續發表之後,FCA再度以大器的美式豪華座艙與全方位的越野性能扛起Wagoneer的經典招牌,而相信眼尖的車迷已經注意到不管是在車頭或是車尾,原廠都已經不在這款車型上擺放Jeep的四字廠徽;沒錯,Wagoneer已經成為一種新的經典,即便沒有廠徽也能夠被人們辨識出這是一輛道地的”吉普車”。
 

Jeep的執行長Christian Meunier也在訪談中表示這是一個刻意執行的決策,他特別強調光是Grand Wagoneer的名稱與設計就「足夠讓這輛車成為一輛Jeep」。而這種將產品名稱抬高至品牌等級的作法並不少見,例如過去就有Mini或Range Rover等類似的操作,而在福特將Mustang與Bronco陸續提升為獨立的車系之後,事實上這兩款車型上也都已經看不見福特招牌的藍色橢圓廠徽。
 

但是Jeep另一款也相當重要的Grand Cherokee L則是保留了廠徽,可以看見原廠對這兩款車型的定位有顯著的差異。

此外,除了全新的Wagoneer沒有放上Jeep廠徽之外,品牌著名的越野認證標章「Trail Rated」目前也沒有在新車型之上安裝,對此Jeep的北美副總裁Jim Morrison表示:「雖然這些車配置了功能強大的越野套件,包含了十英寸的離地間距、防刮護板、拖車鉤、全地形越野胎等等,但它們的設定原則上並不是越野車款(是豪華休旅車),因此我們並沒有針對這些車款做Trail Rated評價。」
 

2022-Jeep-Grand-Wagoneer-40
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-91
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-62
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-22

但其實原廠設定的Wagoneer其實還是可以輕易的越過60公分水深,並且擁有25度進入角、24度穿越角以及22度離去角,配備6.4升V8和五種地形模式的四輪驅動系統,最大拖曳重量為4,536公斤,無論有無越野的Trail Rated性能保證,Wagoneer依然可以用實力證明自己是一輛功能強大的越野車休旅車。
 

2022-Jeep-Wagoneer-30
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-48
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-65
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-25
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-83
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-41
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-27
2022-Jeep-Grand-Wagoneer-66
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *