標配售價新臺幣1,628萬元起 全新Ferrari F8 Spider登場

全新Ferrari F8 Spider已正式抵達臺灣亮相,作為Ferrari中置V8敞篷跑車家族中的最新成員,F8 Spider同樣搭載了Ferrari史上最成功的中置V8渦輪增壓引擎,並擁有較前代車型488 Spider更為優異且強悍的運動性能及駕馭感受,在同級產品中樹立難以超越的全新典範。

Ferrari F8 Spider_2

全新Ferrari F8 Spider得益於源自488 Challenge車型的新型空氣通道設計,讓引擎動力獲得50ps的升級,提供即時且強大的瞬間動力,不但沒有絲毫渦輪遲滯,更擁有V8引擎獨具特色的渾厚聲浪。在轉速達到8,000rpm時,可輸出高達720ps最大馬力,功率係數更達驚人的185ps/L。經Ferrari法拉利賽車部門重新調校的引擎可變增壓管理系統,其峰值扭力也得到提升,在轉速達3,250rpm時,峰值扭力可達78.5kg-m。

Ferrari F8 Spider_8

全新Ferrari F8 Spider的外觀是由Ferrari Styling Centre法拉利設計中心親手操刀,除了傳承F8 Tributo的設計風格,更彰顯Ferrari的強悍性能與極致空氣力學效率。而硬頂敞篷在車速45km/h以下,僅需14秒即可完成啟閉,自後艙頂篷罩邊緣的隆起彎曲設計向後延伸至主動式擾流板,宛如F1賽車的天鵝頸式尾翼架,不僅完美融入車身線條也象徵著F8 Spider的超凡運動氣質。

Ferrari F8 Spider_4

F8 Spider在各項性能參數上皆有全面性的升級,相較於488 Spider,F8 Spider的最大馬力增加50ps,車重則減輕了20公斤,同時也搭載了最新SSC6.1版本的側滑角控制系統,而SSC 6.1版本的系統,集成了可在RACE模式下啟動的FDE+法拉利動態強化系統升級版。

Ferrari F8 Spider_5

FDE法拉利動態強化系統首次應用於488 Pista車型,隨後運用於488 Pista Spider車型,此橫向動態控制系統,透過軟體精確調節煞車卡鉗上的制動力,在極限駕駛轉向過度時,讓車輛更易於控制,輕鬆實現側向飄移的極致快感。

Ferrari F8 Spider_7

而相較原系統,Ferrari F8 Tributo / F8 Spider車型所配備的升級版系統功能更加豐富,在未升級之前,FDE法拉利動態強化系統僅在車輛過彎和出彎時啟動(制動情況下不啟動);而升級後,FDE+法拉利動態強化系統升級版將能在低抓地力情況下工作,還可在RACE模式下啟動,駕駛者因而能夠在賽道上獲得最快最穩定的車速且可以更早在彎中開油門,達到在極限駕駛過程中強化駕駛者對車輛的控制,並完美體現F8 Spider酣暢淋漓的駕馭體驗。

Ferrari F8 Spider_6

全新Ferrari F8 Spider含臺灣標配的建議售價為新臺幣1,628萬元起。

Ferrari F8 Spider_3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *