6大安全系統完整導入 Suzuki Vitara小改款登場

自2016年上市以來,Suzuki Vitara一直是品牌旗下的SUV主力車型,小改款車型除了換上新的外觀樣式之外,也新增了包含ACC主動車距巡航控制、LDWS車道偏移警示和DSBS雙感知煞車輔助在內的6大安全系統,規格則分為GLX、S、S All Grip三種,售價分別為新臺幣77萬元、86萬元及91萬元。

歐洲原裝進口的Suzuki Vitara藉由小改款後的內外修飾,持續精進車輛本身的質感及美學。小改款Vitara換上了全新樣式的前後保桿,其中自然進氣與渦輪增壓兩種車型將統一採用直式鍍鉻水箱護罩。內裝部分於中控介面改採大面積軟質塑膠,儀錶板中央也加入了一具能顯示行車資訊的4.2吋彩色螢幕,中央的觸控式主機螢幕則須加價2萬元選配。而混合材質的座椅表面則改用新的押花樣式,增添座艙質感與運動氛圍。

0805-CC-上市新聞稿-03

全新導入的Suzuki Safety Support 6大主動安全系統為小改款的重點,「ACC主動式車距巡航控制」是透過車前毫米波雷達,自動偵測與調節車速,可自行設定,維持與前車的理想距離;「BSM車側盲點偵測系統」可於兩側盲區有車輛靠近時亮起位於後照鏡上的LED圖標,並發出警示音;「RCTA後方車側警示」能於倒車時偵測視覺死角,並適時警示駕駛;「DSBS雙感知器煞車輔助系統」藉由偵測中長距離的單眼攝影機以及偵測短距離及夜間的雷達感應器,若偵測到車輛相對接近前方車輛時,儀錶板上的指示燈會即時亮起,並同步響起警報聲,提醒駕駛減速。當前車的行車距離過近時,即時提供自動煞車輔助,避免與前方車輛發生碰撞。「Weaving alert 駕駛疲勞警示」,於時速60公里以上偵測到車輛不穩定左右偏移動態時,會透過警示聲音及閃爍儀錶板上燈號,提示駕駛;「LDWS車道偏離警示」於方向盤大力扯動或車輛偏離車道時,會透過振動方向盤並發出警示燈號提醒駕駛。

THE NEW VITARA記者會長官照片01

小改款後的Vitara同樣搭載1.4L BoosterJet缸內直噴渦輪增壓引擎,最大馬力為140hp,並擁有17.6km/L油耗表現,而深受越野及戶外玩家好評的AllGrip適時智慧型四輪傳動系統能讓駕駛人能根據不同路況及喜好,進行四種模式行駛切換,帶來優異的越野能力。

Suzuki Vitara小改款後共有三種車型規格,採用自然進氣引擎動力的GLX車型正式售價為新臺幣77萬元,採用1.4L BoosterJet渦輪增壓引擎的S版則為86萬元,四輪驅動AllGrip車型為91萬元,2 Tone雙色車身須加價1萬元。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *