這次組合香透了~~~Mazda MX-5 RS上市

Mazda MX-5不僅是金氏世界紀錄認證為全球最暢銷的雙座敞篷跑車,也是當今唯一同時提供軟頂與硬頂兩種敞篷風格的獨特車款。

圖二

前置後驅的設定,搭配極致輕量化與趨近50:50的配重,完整傳達MAZDA人馬一体的駕馭理念,陪伴每一位探求極致操控樂趣的車主,並持續提升配備來輔助駕馭樂趣的追求。

圖三
圖六

此次MX-5新增導入RS車型,除了專屬藍色頂蓬,呈現優雅不凡的美學品味。其配備升級搭載RECARO共同開發的跑車座椅,椅面材質採用Nappa及Alcantara類麂皮材質,提供良好的防滑能力與絕佳包覆性,在激烈操駕時能保持身體支撐;另外也標配避震器大廠BILSTEIN所合作開發的運動化懸吊系統並以MAZDA MX-5專屬設定為基礎,使車輛動態更加滑順,操控感受更加愉悅。NEW MAZDA MX-5 RS也在引擎室中增加強化拉桿來提升彎道穩定性,滿足想更加隨心駕馭的車主,充分感受Roadster的魅力。

圖五

為了讓駕駛在輕快自信的操控中感受前所未有的駕馭樂趣,NEW MAZDA MX-5全面標配KPC車身平衡控制技術,可有效抑制側傾帶來的不安定感,當轉彎橫向G值超過0.3G時,系統會開始對彎內側後輪施加輕微制動,利用後懸吊結構的反抬升效果,下拉車輛抑制側傾以穩定車身,增加過彎的穩定性。KPC車身平衡控制技術並無增加額外的車重,使MX-5可以在維持輕量化原則的同時,於彎道中更加貼近地面,展現穩定均衡的動態表現。

圖四

MX-5全車系導入「鋯石棕」全新車色,搭配細膩流暢的車身線條,讓車主盡情展現前衛而渾然天成的個性組合。
正式售價分別為:
NEW MAZDA MX-5 MT 135萬元
NEW MAZDA MX-5 RS 145萬元
NEW MAZDA MX-5 RF 152萬元

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *