Hyundai Custin國產版媒體預賞活動

七人座MPV市場本來就沒有太多選項,而Honda Odyssey停產消息確認後,遇到讀者或車友詢問有關七人座MPV的選購建議,刪去法後剩下選項都得不到青睞,結果不是增加預算選購更大台的車型,就是回歸SUV車款。

PXL_20220919_024406977.MP

當Hyundai確定國產化七人座MPV車型消息確認後,再度出現許多此級距車款需求詢問,之前從原廠釋出的照片來看是值得期待。不過,媒體預賞會見到實車之後完全改變了對於這款車的想法,4950mm不到五米的車長,對於正七人座又能同時放入數個行李箱的期待可能要落空了,勢必得往上攻Hyundai Staria。

PXL_20220919_024512945.MP
本來以為第三排之外還可以放很多行李,但受限外觀造型,實際能放的空間有限。

Custin並非全球銷售車型,而是專為中國與東南亞市場而推出的車款,根據原廠介紹,自創字Custin是由Customized與Interior結合而成的字。希望能朝奢華與客製化的產品設定,現場展示為頂級旗艦GLT-B VIP,我們可以看到第二排座位跟一般MPV車型不同,獨立座椅各有左右肘枕,格菱紋與皮質座椅搭配,加上電動調整功能與具有包覆設計的頭枕,就像Toyota Alphard的產品定位,預售價接近150萬的147萬元,如果想要買這類型的大全配,通常就不會太在意價格。

PXL_20220919_024915659.MP
頂級車型第二排座位看起來很浮誇,只能等待試駕體驗後才知道實際乘坐感受。
PXL_20220919_030659855
駕駛座艙設計跟MPV車型截然不同。

而如果屬於全家出遊用途,另有GLT-A等級,預售價格133萬元,動力規格都是配置1.5升渦輪引擎與8速自排變速系統,主被動安全系統皆列為標準配備,差異僅於豪華配備。整體來看此級距價格帶沒有直接比較對手,看似偏高的訂價策略,實際預接訂單也早已超過預期。

PXL_20220919_025509693.MP
前座椅背有折疊桌與置杯架是相當實用的配備,但不建議於行駛中使用。

受惠國旅、露營風潮持續延燒,能同時兼顧載人載物需求的MPV車款,依然能保有不小的詢問度,距離11月正式發表還有一段時間,有興趣的讀者朋友們,建議直接到展間感受一下內裝空間是否符合需求,畢竟首批訂單反應還不錯,不用急著在發表前決定。

至於是否適合營業用車需求,試駕過後才知道。

PXL_20220919_030721407
如果鋼琴烤漆飾板表面載正式生產車輛前無法改變表面處理方式,可以預期消費者交車後需要花很多時間清理。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。