Rolls Royce Wraith Landspeed限量版珍稀抵台

圖1

勞斯萊斯陸地極速 Black Badge Wraith Landspeed正式登台亮相。在近年來年輕化轉型與潮流化的推波助瀾,百年品牌勞斯萊斯也帶給眾人們不同以往的形象轉變。勞斯萊斯Landspeed典藏版靈感汲取自喬治·艾斯頓非凡的一生和破紀錄的壯舉。該車設計與美國博納維爾鹽沼獨特的、超凡脫俗的景觀有著強烈的美學呼應,從而以此來紀念 Thunderbolt 助力喬治·艾斯頓成為當時地球上行駛速度最快的人。

圖4

Black Badge Wraith Landspeed典藏版車型均採用精心打造的雙色設計,將鑽石黑( Black Diamond Metallic)與新的客製化配色博納維爾藍(Bonneville Blue)結合在一起。這一配色在Landspeed典藏版的展現可謂極具意義,在陽光照耀下,該配色由淺藍色慢慢轉換到銀色,仿佛是目光從博納維爾上空的廣闊天空延展到Thunderbolt鋁制機身上反射出的脆鹽平原。

eyston-thunderbolt-1937-bonneville
圖9

喬治·艾斯頓曾回憶道:「在鹽灘賽道,必須依靠拖拽力,細心應戰。我們沿著整條賽道繪製了一條甚至多條黑線。這些黑線起到引導作用,防止車手駛入歧途。因為僅僅幾英尺的轉向錯誤都可能導致災難性的結果。」這個簡單而巧妙的想法在Landspeed典藏版中被清晰喚醒,方向盤中央上部點綴著細膩的刺繡深色線條,該線條一直延伸至主駕座椅的中心線,這一設計也強調了Wraith的駕駛屬性。博納維爾鹽灘看似光滑,但細小裂縫層層密佈。這種獨特的紋路完美再現於Landspeed典藏版的儀錶台和中控台的木質飾板中,表面本身還進行了數位化還原。車內前部面板採用拋光陽極氧化鋁,這些車內設計與Thunderbolt遙遙呼應,並傳承了Thunderbolt車型獨特輪廓、傳奇記錄等無數細節。Landspeed典藏版 還描繪了喬治·艾斯頓駕駛時所見的景色在後排座椅之間上方位置雕琢有博納維爾的銀島山脈的輪廓。

圖13

在Black Badge Wraith Landspeed典藏版的星光頂篷完美再現了1938年9月16日出現在鹽灘的天空。就是這一天,喬治·艾斯頓駕駛著Thunderbolt創造了他們的第三個也是最後一個世界陸地速度記錄。這一星光頂星雲由2,117顆單獨放置的光纖“星星”精確標記。Wraith車型的星光頂也是勞斯萊斯首次應用最多的“星星”進行點綴。

圖8


喬治·艾斯頓一生中獲得了三項意義非凡的重要榮譽。他在第一次世界大戰期間被授予軍事十字勳章;1938 年,在憑藉駕駛Thunderbolt 打破紀錄,喬治被授予法國最高榮譽的平民勳章——榮譽軍團騎士勳章;1948年,他獲得了大英帝國勳章( Order of the British Empire)。這些榮譽均在Landspeed典藏版中都有所體現。主駕一側的車門細節之處由相同的羅緞編織絲綢製成,顏色與原始獎章緞帶相匹配。

圖17

勞斯萊斯一直以來致力於為客戶打造於親朋歡聚時刻,悠享閒暇的待客之物,這一匠心獨具的高級定製酒櫃便為此而生。Bespoke高級定製酒櫃凝萃勞斯萊斯一貫風格:精密的工藝設計、細膩的手工和令人讚嘆的奢華呈現。其中,鋁製拋光底盤,由勞斯萊斯頂級皮革包裹。頂級木飾的精美托盤,與歡慶女神浮雕相得益彰。對於享受賓朋歡聚的勞斯萊斯車主來說,堪稱絕佳配件。該酒櫃可置於勞斯萊斯汽車後部,亦可化身露天聚會的主角,或溫馨小聚的伴侶。

圖16

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。