向純粹的英式跑車告別 Lotus Elise/Exige/Evora宣布停產

畢竟要把Emira稱作Elise/Exige的正統後繼車還是有點牽強,更不用說Lotus電動休旅車隨後就到。  

 
 
在漫長的停產預告以及最終的最終限量版本之後,英國跑車品牌的Lotus終於宣布要讓Elise、Exige和Evora三款車型同時卸下重任。從1996年最初的Elise車型誕生開始,Elise/Exige/Evora這三款車見證了蓮花跑車銷售最輝煌的時期,在其生產長達26年的時光當中,總計僅有51,738的產量雖然不及某些車款的月銷售量,但其實這個數字也占了整個Lotus品牌銷售輛的一半左右,讓Elise/Exige/Evora三人眾成為打造現代Lotus形象的最大功臣。
 

延伸閱讀:時間淬煉經典高峰 Lotus Exige Sport 390 Final Edition

The-end-of-an-era_Exige

而在純電超跑Evija推出之後,Lotus也堅決的表示他們將會往電動未來筆直邁進,而最後一款純內燃機跑車Emira也將會同時肩負三輛被停產車型的銷售大任,儘管我們都知道Emira並無法真正意義上的取代Elise與Exige的重要地位。
 
延伸閱讀:追求純血操控 Radford Type 62-2

The-end-of-an-era_Elise

「我要對Elise、Exige和Evora過去26年來熱情支持的所有客戶表達極大的感謝。這些客戶為我們的”3E”(three Es)打造了真正的獨特地位,他們也往往收藏了許多停產已久的經典車款。」Lotus Cars董事總經理Matt Windle在英國Hethel工廠中發表感言:「我們將會緬懷它們,但就像是聖誕節一樣,當節日結束之後,人們就會開始期待新的一年即將到來 ── 而這正是Lotus的現況,在Evija、Emira與即將推出的Type 132之後,2022年將會是Lotus展開行動的重要年份。」
 

The-end-of-an-era_Evora
The-end-of-an-era_1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *