拜登計畫在2035年之前讓美國聯邦公務車電動化

 
美國總統拜登(Joe Biden)對於電動車的支持態度相當明確,過去他已在各種活動中鼓勵產業進行電動化轉型,但同時他也有考慮美國消費者對於電動車輛的需求量,只要求製造商在關鍵的2030年之前達到產品半數電動化,改革態度也相對於歐盟更加務實。
 

cover

白宮新的行政命令也再次指出美國聯邦政府將會積極的對應氣候問題,並利用規模採購來推動美國綠能經濟,其中聯邦公務車的採購扮演了相當大的推動力量,畢竟總量多達64.5萬輛的車輛都轉型成為純電車輛的話,對於製造商的研發能量、電池系統供應鏈以及周邊充電建設等等都有一定的帶動效果。
 
延伸閱讀:把歐盟目標砍半 拜登希望汽車製造商在2030之前達到半數純電化

2022-Ford-Mustang-Mach-E-Police-1

根據《華盛頓郵報》2021年初的報導,聯邦政府公務車除了乘用車輛可以在短期內逐步替換之外,47,000輛貨車與78,500輛重載運卡車仍會是純電轉型的最大難題,畢竟後兩者車輛的使用情境以目前的供應來看,也仍有相當大的技術限制。目前白宮也表態他們會先從輕型車輛開始著手,並在2027年就達到輕型車100%零排放的目標。考慮到這些公務車輛總計會消耗15億公升的汽油,並排放超過31億公斤的溫室氣體,透過政府進行的車輛採購計畫確實會對產業轉型與末端排放有著不小的影響力。
 
此外,白宮也指出他們將會著手進行交通工具以外的零排放措施,包含了到2030年之後採用100%無碳汙染的電力(CFE)、2045年前採用排放量較低的建築材料、2050年聯邦政府整體運作實現零排放等目標。
 

2022-Ford-F-150-Lightning-Biden_2
Joe-Biden-GM-Factory-ZERO-9

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。