Ken Block最新武器瞬間完成 會面Audi S1 e-tron quattro Hoonitron

 
在Ken Block宣布與Audi合作之後,除了有幸駕駛無價的Group S原型車,一輛”Hooni-“開頭的拉力賽車勢必要誕生於世上。因此我們毫不意外的發現原廠這次選擇了Audi史上最經典的拉力賽車,所有信仰四輪驅動技術的車迷們必定會認識的Pikes Peak Sport quattro S1當作啟發,並打造了純電驅動的S1 e-tron quattro “Hoonitron”。

Audi_Gymkhana_10

Audi設計總監Marc Lichte沒有花太多時間就把外型設計定案,畢竟對待經典元素最好的方式,就是把它傳承給下個世代的新車,Lichte相當傳神的把S1的每一份最重要的元素保留下來,除了前後軸都能提供動力的電機四驅系統、符合FIA安全規範的碳纖維底盤,當然也包含那專為爬山賽所設計的前方擾流板,以及與車頂齊高的高聳尾翼,至於那注定要成為絕響的直列五缸引擎,我們真的就不能奢望太多。
 
「這是針對S1 Pikes Peak進行現代化與純電動化的詮釋。製造時間非常緊迫,我們從第一張草圖到最終設計只有四個星期的時間可以完成它。」Lichte說道。「至於動力方面…(Lichte攤開雙手)…對,這麼多。」

Audi_Gymkhana_05

Ken Block在上個月於德國的測試結束之後也表達了他的感想,認為這是與他過去孰悉的內燃機車輛有著相當不同的反饋:「我熟悉各種採用內燃機和變速箱驅動的汽車,而我在這裡學到了很多新東西。」
 
希望重車迷還沒有對於Ken Block的Gymkhana系列影片感到煩膩,因為全新的甩尾影片(不然你覺得會是什麼呢?)Elektrikhana將會在不久之後發表,而我們也可以見證這輛純電Hoonitron的真正實力。

Audi_Gymkhana_03
Audi_Gymkhana_07
Audi_Gymkhana_02
Audi_Gymkhana_06
分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。