Automobili Amos預告超競技Lancia Delta Futurista誕生

當車迷開始孰悉各種經典車被改成電動車之後,首先我們希望你知道的是...這輛雙門的Delta restomod不是一輛電動車,並且會讓大部分的911 safari黯然失色。  

 
 
來自義大利的車體廠Automobili Amos近日公開了他們全新的改裝計畫「Delta Safarista」,作為前作「Delta Futurista」的第二款系列作品,Amos再次替所有在90年代看著WRC長大的孩子們實現了最大的夢想,他們把四門的Delta後門封死,並且沿著寬體的線條打造出精美的雙門版Delta車體,前方配置了Safari風格的保險槓與霧燈設計,並裝上了滿滿WRC風格的Group A風格後視鏡、擋泥板與底盤護板,四輪則是配置了可調的懸吊系統以及鋼製的煞車碟盤。與前一個系列的改裝法則相同,Safarista這次也使用了大量的碳纖維鈑件,雖然Amos尚未公開實際的車輛數據,但肯定會比道路版的1250公斤要減少許多 ── 考慮到他們幾乎把所有的原廠內裝都塞進垃圾桶了。
 

lancia-delta-futurista-by-automobili-amos_100669030_h
在2019年發表的「Delta Futurista」想必已在眾車迷之間留下了深刻的印象。
safarista0

Amos表示Safarista是以”凌駕於美感的機能與耐用性”設計而成,從競技風格的外觀延續至內裝之後,其機能性的主軸也絲毫沒有改變,為了有效減輕重量,Amos將所有原廠Delta Integrale的零件幾乎拔除,留下兩個賽車座椅、備胎、防滾籠、序列式變速箱排檔桿、液壓手煞車以及一個架在方向機柱之上的motec顯示螢幕,沒有可以稱為中控台的零件存在,只有一塊斜板暗示這裡曾經有一組。Amos也表示他們將會採用由Autotecnica Motori製造的”升級版”引擎系統,Autotecnica Motori是先前給予Futurista一顆330匹馬力引擎的公司,意味著全新的Safarista至少會有有接近四百匹馬力輸出的強大動力。
 

safarista4

根據Amos解釋,他們打造這款Safarista是希望能夠建立起一個熱愛駕駛與冒險的社群(他們甚至還把這群體取名為”AAmici”),每一位購入Safarista的車主都可以獲得一場通往極限領域的體驗活動,他們能在特定的場地內盡情發揮車輛的性能,並且欣賞從瑞典冰原到阿拉伯沙漠的壯麗景色。
 

safarista2
safarista3

Amos表示他們只會限量打造十輛競技版本的Safarista,每一輛的售價高達570,000歐元(約台幣1,780萬),預計在 2023 年開始交車。這輛價值相當於兩輛法拉利的藍吉雅賽車將會委託Podium Advanced Technolgies公司製作,對於耐久賽事有點印象的車迷也可以注意到,這間也是替Scuderia Cameron Glickenhaus車隊打造LMH原型賽車的公司。
 

safarista6
safarista5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *