最後的哮吼 Mercedes-Benz 300 SLR “722”重返倫敦街頭 

在這輛經典賽車被送回Mercedes-Benz博物館之前,Mercedes-Benz Classic決定要讓這輛Stirling Moss曾駕駛過的傳奇賽車再次回到倫敦街頭,以紀念他人生中最偉大的一次戰役:1955 Mille Miglia。

 
 
Stirling Moss在賽車領域中創造了無數卓越事蹟,從地區性的Tourist Trophy賽事到全球頂尖的GP與利曼耐久賽事,儘管他沒有像Jim Clark、Graham Hill甚至是Fernando Alonso一樣有著強大的實力與機緣來取得車迷俗稱”Triple Crown”冠軍頭銜,但他依然是Mercedes-Benz的賽車歷史中最值得被眾人瞻仰的重要車手,他的故事與經歷以現在的角度來看,一點都不會喪失任何傳奇色彩。
 

21C0674_006

而在Stirling Moss所參與的上百場賽事中,最重要的莫過於是1955年在義大利舉辦的千哩賽(Mille Miglia),顧名思義千哩賽是一條”路線長達一千英哩”的街道拉力賽,車手要從義大利北方的布雷西亞(Brescia)出發,沿著鄉村道路行走到達羅馬之後,再從半島的另一側折返回到布雷西亞。
 

21C0674_011

從1927年開辦以來,千哩賽一直都是義大利人的主場,在總計僅有舉辦過23次(1927 -1957)的大賽中,只有三次是由德國賽車拿下冠軍,而Stirling Moss更是其中唯一奪冠英國車手,同時其創下的10小時7分48秒也是目前千哩賽的最速紀錄保持人 ── 考慮到千哩賽至今已不再競速,而是成為了完全不同的經典車活動。

延伸閱讀:『無冕王』Stirling Moss的冠軍人生
 

為了紀念這位偉大的車手與賽車,Mercedes-Benz Classic決定將傳奇的SLR0 “722”再次拉回英國街頭,進行一場壯大的告別之旅。原廠拍攝了一系列照片以及一支三分半鐘的紀錄短片,片名取為「722 Last Blast」。300 SLR “722”在交通警察的護衛之下,由長年為Mercedes-Benz Classic效力的資深工程師Gert Straub駕駛穿梭在街道之上,並且與Stirling Moss本人擁有的300 SL “Gullwing”擦身而過。
 

21C0674_009

早上7點22分,車輛最後在Stirling Moss爵士的故居門口停下,而Stirling Moss的兒子Elliot Moss也在門口迎接他父親駕駛過的722賽車,至於那3.0升直列八缸的動人聲浪,似乎依然在倫敦街頭中穿梭迴響…
 

21C0674_010
21C0674_014
21C0674_003
21C0674_004
21C0674_012
21C0674_002
21C0674_007
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *