以M1為靈感啟發? BMW Concept XM大臉登場

當然原廠也早已跟Citroen打過照面,好讓他們可以使用這個讓人聯想到"某法系經典車款"的名稱。

 
 
BMW全新的插電式混合動力概念休旅車終於正式亮相,那巨大且過度誇張的外型設計注定會讓你忘記,這其實是BMW在1970年代M1之後的第二款獨立存在的M車型,也是由M部門所規劃的第一輛PHEV車型。
 
性能休旅車的市場正在快速發展,而XM是BMW原廠對於未來高性能休旅車”X系列”的概念預覽;當然他們也早已跟Citroen打過照面,好讓他們可以使用這個讓人聯想到”某法系經典車款”的名稱,兩個文字之間也加上了M部門的經典條紋”X///M”,以確保在視覺上不會給觀眾任何誤會。
 

BMW-Concept-XM-00003
BMW-Concept-XM-00009

“X///M”配置了一組綜效750匹馬力(與999Nm)的4.4升汽油V8引擎與電動機,其軸距與身形巨大的X7相同,並配置了同樣巨型的23英寸輪圈,因此我們不會認為他的直線加速能有多快,但零百落在4秒內估計不會是太過誇張的數字。XM龐大的馬力輸出也讓它與直接對手擁有一段領先優勢,因為Urus僅有641匹馬力、Cayenne Turbo S E-Hybrid為670匹馬力,甚至美式肌肉代表的Durango SRT Hellcat也只有710匹馬力。此外,XM的PHEV系統也擁有約50公里的純電里程,但我們相信沒有人會在意這個部分。
 

BMW-Concept-XM-00005

BMW XM的設計總監Marcus Syring表示原廠希望能有一點特別的東西來慶祝M部門成立50周年,因此一輛過度誇飾的M部門休旅車才因此誕生,車頭的造型設計可以感受到與先前M Next概念車的相似性,而正後方兩組BMW廠徽則暗示了與M1強攀的血緣關係 ── 讓人感到有點不知所措的是,其實BMW過去就持續從M1汲取這個雙廠徽的概念,但不知道為何這些設計最終都會變成休旅車,而不是一輛真真實實的M部門跑車。
 
設計師Syring表示XM概念車與量產版本的差距極小,設定2022年於南卡羅來納州的斯帕坦堡(Spartanburg)工廠量產,其M部門豪華性能休旅車的設定也讓起始價格不會低於十萬美金。
 
 

BMW-Concept-XM-00001
BMW-Concept-XM-00018
BMW-XM-Concept-11
BMW-Concept-XM-00011
BMW-Concept-XM-00016
BMW-Concept-XM-00012
BMW-XM-Concept-16
BMW-XM-Concept-1-1
BMW-Concept-XM-00004

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。