翻新完成的Aston Martin Bulldog將再次挑戰200mph極速

但其實測試出的速度距離200mph大關還有一段距離要走,而CMC董事長Nigel Woodward則是表示:「我們只是缺乏勇氣。」

 
 
1980年代的概念車Aston Martin Bulldog在經歷了18個月的翻修工程之後終於完成,位於英國布里奇諾斯(Bridgnorth)的經典車業Classic Motor Cars確實在翻新車輛方面有著傑出的技術,他們不僅將損壞零件與遺失的螺絲補齊,甚至讓車輛恢復至Aston Martin在1980年發表的淺灰/銀色塗裝。
 

CMC-AMBULLDOG-02final1

回到1980年代,當時Victor Gauntlett在1981年收購一部分Aston Martin Lagonda的股份並成為董事長,因此當時計畫成為最速量產超跑的Bulldog概念車也在Gauntlett的監督之下,於MIRA測試跑道中達到驚人的191mph(307kph)速度。但是隨著AML集團為了對應財務困境而改變品牌發展方針之後,Bulldog的開發與測試計畫也隨之中止,而試圖打破200mph(322kph)世界紀錄的極速挑戰最後也不了了之,概念車被原廠出售,夢想則被丟棄在廠房的陰暗角落。
 
延伸閱讀:鬥牛犬的速度大夢 Aston Martin Bulldog

CMC-AMBULLDOG-05Final2

無論如何,Bulldog在2020年的時候重新曝光,並且委託了CMC(Classic Motor Cars)負責翻新作業,與CMC協力監督的專案經理則是由Victor Gauntlett的兒子Richard Gauntlett擔任,他將會代表車主Phillip Sarofim視察翻修的進度。Richard在聲明中指出過去Bulldog曾消失過一段時間,在當時幾乎沒有人知道它的行蹤下落:「Bulldog變成了神話般的野獸,很多人都知道它,並且想知道它在Aston Martin賣給中東收藏家之後的下落,但這輛車就從一般人的視野中消失了。…世界各地都曾有目擊事件,它在1980年代後期曾在亞利桑那州被發現,並且在1990年代再次移回中東,最後RM Sotheby’s則是在亞洲地區找到這輛車。」
 

Bulldog_Jan21_0504copy

Richard Gauntlett表示他從小與這輛車子一同成長,也希望能夠達成父親的心願:「讓Bulldog成為有史以來最快的量產車」 ── 當然我們都知道這是以1980年為背景的一個願望。而CMC的董事長Nigel Woodward也花費了相當大的功夫才將車輛恢復至最初的模樣,除了外觀的正確性之外,更關鍵的作業是要讓引擎機械運作完善,因為Bulldog即將挑戰的不是選美大賽,而是喚回英國榮耀的極速測試。「Bulldog已經在我們身邊將近一年,在這段期間之內,我們謹慎的拆解這輛車,並且一絲不苟的記錄每一個構造與細節。我們移除了那些離開原廠之後才添加的改裝品,並且讓車輛恢復至昔日的輝煌樣貌。」Woodward說道。
 

Bulldog_Jan21_0193

由CMC完成修復的Bulldog在2021年底達成了三個里程碑,首先他們獲得了英國皇家汽車俱樂部(Royal Automobile Club)的最佳翻新獎,CMC則是在Octane Historic Motoring Awards的活動中被評選為年度最佳專家,此外,終於能夠正常行駛Bulldog則是在2021年11月27日順利的完成試運轉測試,車輛交由Aston Martin的原廠車手Darren Turner負責操控,這是它40年以來首次在跑道奔馳,並且達到了162Mph(260kph)的測量速度。
 

DarrenTurner

Woodward在測試之後補充道:「我們在50mph的側風環境中,減少了增壓值與部分油門力道,還是成功的以160Mph的速度通過了3/4英里標記。這個狀況敘述了很多事實,但我們只是缺乏勇氣,而我們也需要評估這輛車,這些原因讓我們還無法開得更快。」
 

AstonMartinpic2

儘管試運轉的速度距離200mph大關還有一段距離,但CMC董事長Nigel Woodward仍認為這無傷大雅,他們在英國耶維爾頓(Yeovilton)的海軍航空基地進行速度測試,並且將會在不久之後於相同的地點進行第二次運轉測試,接著才會正式挑戰1980年未果的200mph速度挑戰,不過目前施作的地點目前尚未決定。
 

Aston_Martinpic3
Aston_Martinpic1


 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。