純電腳步加緊跑 日產將會在2030之前推出23輛電氣化車型

 
Nissan正在積極的推展他們的純電化進度,除了未來將持續針對電動化技術投入達2兆日圓的投資之外,他們也設定在五年內推出至少20款純電與e-POWER的新車型,而到2030年之前還會有23輛電氣化車型登場,其中有15輛為純電動汽車。
 

Nissan-Ambition-2030-7
Nissan-Ambition-2030-19

同時他們也推出了四輛”Out系列”概念車,預告品牌未來的設計走勢,包含:Nissan Chill-Out、Nissan Max-Out、Nissan Surf-Out 和 Nissan Hang-Out,而我們幾乎可以確定這些概念車還有很長一段路(才有機會進入量產階段甚至根本不會被量產)。至於對於電動車相當執著的歐洲市場,Nissan也針對市場調整產品陣容,計畫在2026年之前達到75%的電動車比例,其餘的地區也根據願景的強度不同,普遍會低於這個比例,日本會達到55%,美國(2030)與中國則是較低的40%。
 

Nissan-Ambition-2030-35

此外,電池技術也將會是品牌的發展核心,除了推展無鈷的鋰電池技術之外(可大幅降低貴金屬含量以控制成本),2028年Nissan也將會推出配置固態電池的電動車輛,屆時電池模組的製造成本有望再減少65%,而充電時間與續航力自然也會比現階段的電動車要好上一截。Nissan也設定要在2026年讓全球電池產能提高到52GWh。
 

Nissan-Ambition-2030-25
Nissan-Ambition-2030-15
Nissan-Ambition-2030-3
Nissan-Ambition-2030-17
Nissan-Ambition-2030-28
Nissan-Ambition-2030-9
Nissan-Ambition-2030-18
Nissan-Ambition-2030-24
Nissan-Ambition-2030-12
Nissan-Ambition-2030-22
Nissan-Ambition-2030-31
Nissan-Ambition-2030-32
Nissan-Ambition-2030-20
Nissan-Ambition-2030-1
Nissan-Ambition-2030-10

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。