更帥更實用 全新大改款2022 Ford Ranger登場

 
從2011年之後未曾經歷大改款的中小型貨卡車型Ford Ranger終於迎來了全新世代,外觀向福特貨卡家族的MaverickF-150靠齊,C形LED燈組設計以及更銳利方正的鈑件都讓全新的Ranger的賣相更加迷人,而同步亮相的1.5廂與雙廂車體都在在顯示了Ranger是一輛主打務實的工作車,原廠甚至還將會推出多達六百種改裝配件的方案,讓車主能夠搭配出最適合自己的Ranger車型。
 

2022-Ford-Ranger-72
2022-Ford-Ranger-79

 
比你更全能的貨斗系統

全新改款的重心依然會放在實用性方面,首先貨斗的尺寸比上一代更大,歸功於加大50mm的的後輪距以及增加50mm的軸距,新世代的貨斗也追加了更多固定點以及可移動調整的貨物管理模組,尾門也效法F-150能夠轉變成一面工作台,包含一些整合的尺規以及夾具固定處,讓測量與裁切的工作都更加便利,而新設立的貨斗照明系統在露營時也能夠省去翻找手電筒的時間。
 

2022-Ford-Ranger-75

 
電控時代

全新世代的Ranger在內裝方面也同樣跟進主流,巨大的12英寸中控螢幕在一輛追求務實的貨卡上雖然略顯突兀,但福特的SYNC4信息系統不僅能夠提供完整的智慧手機連線,同時也能夠提供駕駛傳動系統、轉向角、俯仰角和側傾角等越野訊息,甚至還能夠遠程以手機app操作中控鎖,並透過雲端更新的方式讓系統維持在最新版本。而全新的四輪驅動系統也有兩種規格可以搭配,包含可選擇切換的電子四驅系統,以及越野功能強大的全時四驅,原廠表示這套系統還附加了一個”一勞永逸”(set-and-forget)的智慧驅動模式。
 

2022-Ford-Ranger-53
2022-Ford-Ranger-29

 
動力組成

新款Ranger藉由動力系統區分了三款主要車型,包括全新的3.0升V6柴油引擎、2.0升四缸柴油引擎兩種,其中四缸柴油則有單渦輪與雙渦輪增壓的差異,最後則是2.3 升的EcoBoost四缸汽油引擎,這顆EcoBoost引擎從Bronco到Mustang車系之間都被福特大量使用,相信車迷不會太過陌生;變速箱也有三款可以使用,從六速手排、六速自排與十速自排之間搭配。
 
全球戰略的全新Ranger預計會在泰國與南非工廠投產,屆時福特會陸續公開更多細節的規格。
 

2022-Ford-Ranger-71
2022-Ford-Ranger-52
2022-Ford-Ranger-57 (1)
2022-Ford-Ranger-57 (6)
2022-Ford-Ranger-21
2022-Ford-Ranger-62
2022-Ford-Ranger-54
2022-Ford-Ranger-14
2022-Ford-Ranger-57 (5)
2022-Ford-Ranger-42
2022-Ford-Ranger-24
2022-Ford-Ranger-61
2022-Ford-Ranger-47
2022-Ford-Ranger-32
2022-Ford-Ranger-57 (3)
2022-Ford-Ranger-60
2022-Ford-Ranger-46
2022-Ford-Ranger-31
2022-Ford-Ranger-13
2022-Ford-Ranger-23
2022-Ford-Ranger-56
2022-Ford-Ranger-33
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *