惡魔終將離去 Charger/Challenger與Hellcat引擎將在2023年歸還地獄

接下來就是Dodge"無聲暴力"的時代了嗎?

 
 
由Hellcat統治的惡魔時代即將宣告結束,因為Dodge的執行長Tim Kuniskis在近日LA車的訪談中表示,他們將會在2023年底之前讓經典(且長壽)的Hellcat引擎停止生產:「你只剩下兩年多一些的時間可以購買Hellcat,而剩下的就是歷史了。」Kuniskis向車迷解釋Hellcat引擎會被終結的主要原因,仍在於那些針對極度耗油車輛”Gas Guzzler稅”的管制罰款,而Charger與Challenger SRT Hellcat所使用的Hellcat引擎也都在此列。
 
延伸閱讀:經典不敗的「eMuscle」計劃 Dodge向世人預告純電Challenger(與RAM)即將登場
 

2021-Dodge-Operation-25-8-2

而當這些重點車款暫時離開之後,電力的時代也將會逐步掌握未來的肌肉車樣貌,Dodge早已預告了他們全新的純電底盤以及將要復活的”Fratzog”廠徽,但Dodge目前尚未透露更多的消息,而經典V8肌肉車是否會直接被純電動力的「eMuscle」取代,目前也尚未有明確的定論。Kuniskis指出經典的大排氣量6.2升V8引擎總有一天會停產,而作為「性能2.0」的電動技術將會主導下一世代的產品,當性能符合成本效益時,Dodge就會適時推出純電加持的Hellcat車款繼承人。

Dodge-Jailbreak-00001

或許我們不需要太過感傷,畢竟肌肉車的核心精神就在於馬力以及直線加速,而這兩項也正好是電動車最具優勢的特色,Kuniskis則是在訪談中預告了全新車型的存在:「在年底之前將會有一輛非常、非常、非常特殊的車。」
 
延伸閱讀:Fratzog到底是甚麼東東? Dodge幹嘛要復活它?
 

Dodge-emuscle-Teasers-18
Dodge-emuscle-Teasers-3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *