Griffith持續難產 而TVR現在又與鋰礦公司合作?!

 

跑車品牌TVR這幾年持續的試圖讓他們宣傳已久的Griffith達到量產階段,但持續受到疫情打擊的財務狀況也讓他們沒有太多餘裕將車輛推行上市,而在TVR最新的聲明中,他們也正式宣布將與鋰礦公司Ensorcia Metals Corporation成立合資企業,表示此舉能夠有效的為品牌籌措資金,同時也能夠讓產線滿足未來Griffith所需的電池供應…。但是稍等一下,Griffith只是一輛V8動力的英式跑車,這是不是意味著未來…?
 

對此TVR的執行長Les Edgar證實他們確實正在朝向純電動的車型發展,與Ensorcia的合作是為了確保TVR在未來也可以成為一間保有永續精神與零排放的重要條件。而Ensorcia的董事長Daniel Layton也在聲明中指出與TVR的合作是雙方經過緊密協調的成果,未來TVR也將會成為市場上最令人期待的電動車之一。
 

257833832_4895313393813097_6530847013210523216_n

此外,TVR預定會在2022年將工廠遷移至英國卡地夫(Cardiff)以北的Ebbw Vale Enterprise Zone廠區,新的工廠將會是全球第一間採用由Gordon Murray的i-Stream精實生產(Lean Manufacturing)流程的工廠,而Griffith V8量產車則預定會在2023年之前交車;如果一切都按照計畫行動的話。
 

tvr_griffith
257379871_4895313457146424_2000124786224492275_n
但目前預估仍需要18個月的裝修才能夠讓產線正式運作。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *