性能與經典兼具 Theon Design展示機械增壓的964六缸引擎改裝

 
儘管最死忠的保時捷車迷總是會堅持氣冷才是最正統純血的911動力來源,但來自英國的改裝廠Theon Design則是毫不在意這種堅持,他們近日替一位特別客戶打造了一款以機械增壓強化的911引擎,這對車迷孰悉的水平六缸引擎來說是相對少見的增壓方式,改裝廠創辦人Adam Hawley表示他們依然尊重保時捷的工程精神,只是透過現代的設計與工程科技讓性能更加強悍。Hawley說道:「我們替客戶將Porsche 911的駕馭體驗提升到另一個層次,並將這種原則應用於車輛的每個部分,從外觀、內裝到引擎 ── 車子的心臟。」
 

DSC02968-1

最初Theon Design提供了三款引擎方案給客戶選擇,包含了自然進氣的285bhp輸出的3.6升引擎、370bhp的3.8升引擎與400bhp的4.0升引擎,而為了追求更進一步的性能輸出,他們也選擇與氣冷911引擎專家Nick Fulljames合作開發系統,以現有的3.6升引擎追加了機械增壓系統,並且讓馬力提升至450bhp/500Nm的境界。
 

DSC03023-1

重視細節的Theon Design在每一款經過改裝的引擎與變速箱都會先進行分解維修,以確保完美的道路或是賽道駕馭體驗。Theon Design表示他們希望可以保留911原本順暢的自然進氣動力曲線,因此選擇了Rotrex製離心式增壓器,藉以提供出色的線性動力傳輸與敏銳的油門反應,而增壓器特殊的”嗡嗡”聲也替這顆六缸引擎增添了一些聽覺趣味,不過964車型原本的引擎室空間並不大,因此他們做出應變,把增壓器安裝在原本車內的空調空間;但車內冷氣的下場目前則不得而知。此外,為了追求”乾淨”的引擎室外觀,他們也採用了甲醇水噴射冷卻系統(water-methanol injection system)來達到中冷器的冷卻效果,而原本98的辛烷值也提升至110,以發揮更強的性能。
  
而在引擎系統公開之後,Theon Design表示完整的車輛會在之後的數個月之內正式登場。
 

DSC02918-1
DSC029381-1
DSC02903-1
Theon-Design-restores-classic-Porsche-911s-to-perfection-30
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *