回歸悍馬本質 GMC Hummer有望在數年內回到軍隊服務

 
全新的純電GMC Hummer EV是以經典的軍用車輛”Humvee”作為設計靈感所打造,但隨著GMC將重生的Hummer改以電池驅動之後,這輛車似乎就很難與軍用掛上關聯性 ── 畢竟在戰場中,士兵到底要上哪裡等幾個小時充電呢? 但根據美國CNBC的採訪報導,GM確實正在進行一款名為eLRV(electric Light Reconnaissance Vehicle, 輕量偵察電動車輛)的原型車輛開發,並有望在數年內於投入美軍服役,當然這或許也與目前的美國國防部長Lloyd Austin是阻止氣候變遷的支持者有一部份的關係。
 

917736

GM防衛部門總裁Steve duMont在訪談中指出:「陸軍對我們正在投資這個(軍用車輛)的事實感到非常興奮。eLRV是一輛從頭開始打造的特製車輛,你今天看到的就是我們的電動悍馬;而我們的電動悍馬將會以這輛車為基礎打造。」eLRV也同樣採用GM的Ultium電池動力系統,但會針對軍事用途進行修改,包含其電池模組框架與電機輸出等設定,考慮到軍用車輛需要承受比街道用車更強大的作用力與酬載,要適應軍用的電動模組需要面對的考驗肯定不小。
 

917747

而目前GM也正在為美軍開發一款名為ISV的步兵車輛,是以Chevy的貨卡Colorado ZR2的為原型建造,GM防衛部門開發副總裁 Rick Kewley表示這輛車也將會在2022年進行更進一步的量產與原型車評估。

「GM防衛部門擁有很大的機會,可以藉由原廠在先進電池技術方面的投資,並將其修改調整來符合國防標準。」duMont說道:「我們越能符合現有的商業需求,就越能更快的實現作戰載具的現代化演進,並以相應的速度推進科技。」
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *