傳奇紅星終將殞落 Lada將會在2021年底停產五門Niva

 
正當我們以為Lada能夠能夠讓Niva再活上一百年的時候,噩耗總是突然降臨,由於五門的Niva車型銷量不慎理想,原廠也計畫讓這款車型在2021年12月結束生產,但慶幸的是三門車款並不在此列,因此我們還是可以看到這款車延續壽命至2024年,直到新世代的大改款Niva登場之前。
 

Lada-Niva-Legend-5-Door-2

五門車型VAZ-2131是Niva在90年代延伸的眾多車型之一,軸距比70年代推出的三門Niva要多出500mm,提供更加寬敞的後座空間。不過礙於五門車型的銷量在近年持續下降,也讓原廠決定要讓這輛不老紅星準備退休;從1977年以來,Lada至今總共售出了三百萬輛Niva車型,但其中五門車型只佔了十萬輛,很明顯的並不是銷售的主力車款。
 
Niva Legend目前在俄羅斯提供了Classic、Luxe、Urban與Black Series等車型,配備古老的1.7 升引擎,輸出僅有樸實的82匹馬力與129Nm,價格從747,900盧布至832,900不等(約台幣29萬-32萬)。根據drive.com.au的報導,AutoVAZ工廠已在11月初停止接受訂單,以對應12月停產的生產進度。
 

Lada-Niva-Legend-5-Door-3
Lada-Niva-Legend-5-Door-1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。