電氣化的R36世代該怎麼辦? 日產設計總監:少點尾翼 多一點磚塊

 
我們應該早已聽夠各種關於Nissan GT-R大改款的傳聞或是預測圖,畢竟一輛生產超過14年的性能跑車以各種眼光來看,都可以算是一輛合格的”老車”。事實上日產內部一直都有為R35進行大改款的計畫,但那是何時進行? 又該如何改款? 也是眾人持續在尋求的答案。日產執行長內田誠在近日接受Autocar的採訪時向眾人透露了一些新訊息,指出油電化會是一個重要的方向:「我們正在研究要如何實現電氣化,這是一款毫不妥協的性能跑車。Z是提供給那些像我一樣喜歡跑車的人,但GT-R是一輛專業的機械,而我們需要在未來將它完成。」
 

nissan_gt-r_nismo_892

根據設計總監Alfonso Albaisa的說法,其實R36世代的GT-R研發計畫早在2018年就開始推動,原廠的目標一直都沒有絲毫遲疑,就是讓R36成為世界上最快的超級跑車:「我們正在打造新的平台,而我們的目標非常明確:讓GT-R成為同級中最快的車款。它必須統治賽道,而且能夠在先進科技的遊戲中獲勝,但這不意味著它必須要純電化。」Albaisa說道。
 

nissan_gt-r_nismo_809

針對動力系統進行電氣化的方向也仍是一個持續討論的議題,Albaisa指出無論混合動力系統的有無,R36都肯定有足夠的實力獲取龐大動力。不過相當耐人尋味的是,儘管R35是一輛”老車”,但是其性能實力至今依然相當有競爭力,甚至能夠直接與其他最新的競品相匹敵;而日產要如何在這一層基礎之上取得更強大的性能與操控,也是未來設計團隊持續檢討的重點所在。
 

nissan_gt-r_nismo_306

而在外型設計方面,Albaisa也暗示了一種刻意偏向老派的作法,畢竟GT-R長久以來背負的盛名,正是因為它確實是一輛獨樹一格、能在歐洲或是美洲跑車陣容中脫穎而出的日式經典。「它不會在乎世界上其他超級跑車在做什麼,它只會說:『我是GT-R,我只是一個磚頭,追上我啊。』說真的,它會是世界上最快的磚頭。而當我檢查新車草圖時,我會一直說:『少點尾翼,多一點磚塊(Less wing, more brick)。』」
 

nissan_gt-r_nismo_256
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *