提高六倍! 紐約市祭出更高的改裝排氣管罰款

從原本的150美元提升至1000美元,這也是目前北美針對排氣管最嚴厲的罰款金額。  

 
 
紐約州長Kathy Hochul在近日簽署通過了一項新法案,針對改裝排氣管發出的噪音推出更重的罰款,從原本的150美元提高到1000美元,成長的幅度可以說相當驚人,相信也能造成一定嚇阻力道。新的法案被簡稱為”SLEEP”,是原文「Stop Loud and Excessive Exhaust Pollution」(停止過大聲與過多的改裝排氣管汙染)的字首縮寫。根據SEMA的「EXHAUST NOISE LAWS BY STATE」紀錄來看,這個新的罰款數目也是目前北美最高的金額,第二高的科羅拉多州也僅有紐約的一半,每次違規罰款為500美元。
  

2018-Porsche-911-GT2-RS--Weissach--_27

過去《紐約時報》曾在2020年10月針對當地的飆車文化做出了一篇報導,指出在疫情爆發的隔離期間也意外助長了街頭競速的趨勢,而紐約州的政策也朝向這些現象所引發的問題進行遏止。事實上,新的法案也包含了針對改裝排氣管店家規範,內容指出若是已成立的排氣管噪音案件中,有三起的源頭都是相同店家的話,州政府也將會依法吊銷該改裝店家的營業執照。
 

此外,讓人稍稍困惑的是,加州才在2019年通過了近乎相反的政策方向,因為當地政府試圖給予違法的駕駛者改善的機會,只要駕駛者在一個月之內改善排氣系統,並且通過SAE的噪音測試之後,就能夠減免一部分的罰款,從原本的197美元減少至25美元(或更少)。但無論是在北美地區的哪一州,95分貝噪音限制都沒有因任何法案而提高上限;而我們都知道,95分貝其實只比噴射機飛過(103分貝)還要小聲一些而已。
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。