加速成癮的終極駕趣 Aston Martin Vantage F1 Edition

(原廠新聞稿):Aston Martin 以Vantage 之名,傾力詮釋對於極致性能的強烈追求,回溯至1950年利曼賽道上盡情奔馳的Aston Martin DB2 Vantage,開啟了至今70多個年頭、 Vantage 象徵純種跑車血脈的速度崇拜。2021年,更是Aston Martin睽違61年,回歸榮耀最高殿堂Formula 1® 的指標性里程碑,憑藉著開發F1®安全車所取得的亮眼成就,Aston Martin積極優化本屬賽道取向的Vantage,並針對公路車技術與圈速性能加以調整,完美打造Vantage產品線中的旗艦車款— Vantage F1® Edition,不僅為市售Vantage車型中性能之最,也代表著今年F1® 賽事、Aston Martin Vantage擔綱賽道安全車的完美復刻。 

DSZ_7156

Vantage F1® Edition今日於台北流行音樂中心南基地產業區震撼發表,並與Vantage Roadster、Vantage Aero Pack、AMR Manual 59、GT4、GT8、GT12、 V8 Vantage Le Mans 、Vantage  AMR共同展出,帶來氣勢磅礡的夢幻陣容。

DSZ_7270

全方位技術優化   打造路感絕佳駕控體驗

Vantage F1® Edition搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,將Coupe版本的510 PS馬力,一舉提升至535 PS,最高扭力則保持在685 NM,並延長持續時間,進一步提高牽引力並縮小檔位間隙。搭配動力輸出、底盤設定與空氣力學等全方位條件優化,8速自排變速箱與動力單元的相互調校,可有效縮短換檔所需時間、締造敏捷動態表現。當駕駛者重踩剎車時,降檔控制感將大幅提升,除了帶來精準平衡的駕馭感受,更能清楚傳遞賽道路感。

20211026-PED_3241

手感絕佳的操駕體驗是Vantage F1® Edition重要亮點。配備重新設計的減震器結構,不論是受力範圍、或是車身承受高速狀態的下壓力皆有所提升,當車身發生超出賽道坡頂的浮動時,Vantage F1® Edition可縮小加速狀態的動力消耗,傳遞游刃有餘的駕駛體驗。為配合減震器的改變,工程團隊亦增加後彈簧及橫向剛度,進而提高過彎速度,尤其在顛簸路段中更能提升牽引力。此外,轉向系統的調校也進一步優化路面反饋,傳遞更趨細緻的駕馭體驗,提升駕駛者對抓地力的細微感知。得益於底盤優化技術,Vantage F1® Edition配備升級的懸吊與轉向系統,前部結構剛性大幅增加,轉向手感及反應速度亦有效提升。

DSZ_6848

配備AeroKit擾流空力套件   展現疾速駕馭英倫美學

今日展出的Vantage F1® Edition,選用Aston Martin Cognizant Formula OneTM 車隊採用之Aston Martin Racing Green賽車綠消光塗裝,前車側鰓狀導流鰭片、引擎蓋散熱片、後視鏡蓋,皆採用高規格碳纖維材質,亦搭配特製Q碳纖維車頂。值得注意的是,Vantage F1® Edition採用與倍耐力攜手打造的專屬車胎,尺寸由標準版Vantage的20吋增加至21吋,低扁平比輪胎設計,取法於賽道車型技術,即使駕駛者身處極端賽道環境,仍能帶來極大化操駕信心,整體視覺也在特殊輪胎配置下,更顯張狂有力。

20211026-DSC_2163

搶眼尾翼設計也帶出本車型另一焦點。 F1®專屬AeroKit  亮黑色擾流空力套件,包含前側下擾流片、擾流鰭、加寬側裙,以及展現視覺亮點的新型尾翼,共同打造完美空氣力學設計,在最高速度行駛下,為車體提供前、後方共計200kg的下壓力,並有效優化車身整體平衡、成就亮眼的圈速表現,Aston Martin 以F1® 賽事精神貫穿Vantage敏捷狂放的優越本質,詮釋為賽道而生之競速靈魂。

DSZ_6824

內裝選用上,以灰色麂皮與黑色真皮為主要材質,配置銀色飛翼廠徽頭枕繡線;Lime Green萊姆黃縫線及同色飾條,鮮明對比呼應車型的靈動內涵;中控與車門飾板則用亮黑色鋼琴烤漆加以呈現,傳遞駕駛者本位的三角形中控台上,鑲有F1®專屬銘牌,與前車側及門檻飾板設計相互輝映,細節充滿賽道操駕氛圍外,更突顯特仕車款的獨特性及珍藏價值。整體車室空間在材質選用及色調平衡等多層次巧妙搭配下,營造Aston Martin車系獨有、質感沉穩卻不失焦點的英倫競速美學。

20211026-DSZ_6270

敞篷及硬頂版本同時推出   即日起正式接單

Vantage F1® Edition同時推出敞篷及硬頂版本,擁有多款限定漆色及車身塗裝可供選擇,除了此次展示的Aston Martin Racing Green賽車綠車色,沉穩內斂的Jet Black 墨石黑與經典雋永Lunar White 月光白,皆於選色之列,針對各車色亦可選擇消光及亮面兩種車身漆色。外觀飾以Solid  Matte  Dark  Grey 暗灰色條紋賽車塗裝,打造識別度極高的霸氣外觀。車室內裝部分,以Obsidian  Black曜石黑皮革與 Phantom Grey 幻影灰麂皮為主要搭配,可另外選搭 Lime Green萊姆黃、Obsidian Black曜石黑、Wolf Grey狼鬃灰或 Spicy Red辣椒紅對比色縫線及座椅飾條。

20211026-PED_3090

Vantage F1® Edition是Aston Martin睽違六十餘年、重返F1®賽道榮耀的全新進程,以工程團隊開發F1® 官方安全車為啟發,在性能追求與車藝表現上,均展現再創巔峰的不凡之姿,期待吸引對性能及操控尤為挑剔的速度狂熱者,真實感受加速成癮的終極駕趣。Vantage Coupe F1® Edition 基本售價 1088萬元起,Vantage Roadster F1®  Edition 1168萬元起,即日起正式登台。

20211026-DSZ_6141
20211026-DSC_2198
DSC_2940
20211026-PED_2984
20211026-PED_3126
20211026-DSZ_6207
20211026-DSZ_6167
20211026-PED_3063
20211026-PED_3217
20211026-DSZ_6186
20211026-DSZ_6149
20211026-DSZ_6219
20211026-PED_3076
20211026-PED_3205
20211026-DSZ_6174
DSC_2783
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *