源自經典傳承的卓絕設計 Roger Dubuis推出Countach DT/X腕錶

(原廠新聞稿):全新Excalibur Spider王者系列Countach DT/X腕錶是Roger Dubuis羅杰杜彼與Lamborghini Squadra Corse林寶堅尼賽車部門傲然推出的最新力作,展現出該合作夥伴關係所代表的卓絕性能和震撼美學。這款絕無僅有的超級腕錶(hyper watch)強化了汽車領域與鐘錶世界之間的聯繫,以其同名超級跑車的標誌性元素為靈感而製成,同時融入Roger Dubuis羅杰杜彼最深入人心的創新思維、精密機械和非凡美學。Roger Dubuis羅杰杜彼一直標新立異,以「卓絕機械,桀驁馳騁」的核心理念打造顛覆性設計,體現品牌的前衛精神和大膽創意。藉著Lamborghini林寶堅尼超越極限、透過當代手法重新演繹一款早期經典跑車,Roger Dubuis羅杰杜彼恃才而目空一切成規,推出專為疾馳賽道而打造的現代機芯,創造下一個傳奇。

excaliburspidercountach4

史詩級「引擎」

Excalibur Spider王者系列Countach DT/X腕錶搭載一款與其同名超級跑車引擎同樣性能優越的「RD112」機芯,以呼應此超級跑車限量發行僅112架。這款非同凡響的機芯屬於「超級鐘錶」( Hyper Horology)世界,其兩枚陀飛輪之間以90度角傾斜配置,以抵消水平和垂直方向的地心引力作用;此複雜技術為時計提供極致的精準度。兩枚陀飛輪以一個差動器齒輪組連接,其原理好比汽車透過差動器來維持所有車輪運作時的平衡。因此,此系統可以最高效地利用動能轉化為精確時間。此外,陀飛輪框架以鈦金屬等輕盈材質製成,令其轉動時的耗能更低,從而提升腕錶的動力儲存至72小時。如此複雜的機芯結構鐫刻著象徵著優越品質的日內瓦印記,每枚零件皆由品牌位於日內瓦的製錶廠中技藝高超的製錶師們手工精心打造而成。

excaliburspidercountach3

源自經典傳承的卓絕設計

震撼的Excalibur Spider王者系列Countach DT/X腕錶充分結合工程師的超卓遠見與製錶師的非凡創意。此腕錶的精湛美學巧妙地把Countach超級跑車的所有標誌性設計元素從賽道移至腕間——流暢俐落的線條、未來感十足的銳利轉角設計……其中最具震撼力的特徵可能是效仿Periscopio潛望鏡式車頂和NACA埋入式進氣口的獨特幾何形狀,兩者都按比例縮小以在這款引人入勝的時計中呈現。

線條簡潔明快且具高辨識度的六角形設計亦充斥在此腕錶中。Countach超級跑車的三單元尾燈由六角形組成,同樣的六角形結構被精心複製並設於兩枚傾斜配置的飛行陀飛輪「引擎」旁。為了向這個由兩位「顛覆成規者」組成的強勁聯盟致敬,Countach超級跑車內飾所採用的紅色和黑色也出現在腕錶的鎸刻凹槽、玻璃配件及錶帶內側。

excaliburspidercountach

登峰造極的材質

為了最大限度地提高透氣性和便於活動,同時保留構成品牌DNA的主要風格,此腕錶的鏤空立體橡膠錶帶採用符合人體工學的設計,並效仿Countach超級跑車以多種材質製成,其技術還受到另一位開創性合作夥伴的啟發——輪胎專家Pirelli倍耐力。

用於汽車多個部位(包括單體式底盤、覆蓋式進氣口和車門下緣等)的碳纖維材料輕盈且具有良好的抗扭性,為馳騁賽道所需的輕量化設計提供了最佳的解決方法。而汽車後視鏡所採用的編織碳纖維則創造出獨樹一幟的美感。這種獨特的單色方格紋應用於47毫米錶殼的底部,而錶帶的複層橡膠之間則嵌有尼龍網格,以達至較高的結構強度。

excaliburspidercountach2

憑著品牌獨創的高科技材料MCF礦物複合纖維及卓絕製錶技藝,Roger Dubuis羅杰杜彼得以使此腕錶的錶殼和機芯裝飾精確地呈現新款Countach超級跑車的色調——星辰珠光白色(Bianco Siderale),此乃費魯齊歐·林寶堅尼(Ferruccio Lamborghini)先生本人的Countach超級跑車座駕所採用的顏色。這種堅實的材質含有99.95%的二氧化矽並通過片狀模塑 (SMC)工序製成,比陶瓷輕2.5倍,也相較SMC片狀模塑碳纖維輕13%。錶帶和錶扣均配備的快拆裝置,可透過輕壓按鈕而迅速更換。

此傳承經典並極度展現爐火純青鐘錶技藝的超卓腕錶限量發行僅八枚,唯極少數腕錶鑒賞家方可擁有。

敬請準備好開啟一生難忘的傳奇馳騁。三、二、一,出發!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *