Sebastian Vettel也認為德國高速公路該有速限了

Image credit : Sebastian Gollnow, dpa

Image credit : Sebastian Gollnow, dpa

 
為無限速高速公路Autobahn設定速限的議題一直都是德國聯邦議院的攻防點之一,而作為德國綠黨的忠實支持者,F1車手Sebastian Vettel也時常展示他對於環保議題的關心,無論我們是否支持綠黨的論點,Vettel本人倒是忠實的在行動中體現了他的理念,例如以自行車代步或是主動在工作之餘進行垃圾清潔活動,他甚至在2021年初的時候一口氣出清了他的超級跑車收藏;不像某位車手一面宣傳環保理念,但還是還開著他的Zonda在摩納哥街頭穿梭。無論如何,關於德國著名的Autobahn高速公路,新的議題指出社會民主黨也有意讓速降低至81mph(約130kph),對此Vettel在德國媒體《Auto Motor & Sport》的訪談中表達了他對於這項議題的支持。
 

150671112_10158850221704318_704406943631035737_n

「我希望下一屆政府最終會採取行動,而不只是在社會不公或是涉及氣候危機的時候才開始空談,有很多事情需要現在開始行動。」Vettel說道。「這與個人感受無關,你必須著眼於大局,實施限速可以減少近200萬噸的二氧化碳排放量。它也可以減少事故,讓高速公路更加安全一點。那些在德國發生的車禍只是因為我們沒有設定速限,如果你只救了一個人的生命,那對我來說是很簡單的事情(that’s a no-brainer for me)。」
 

907582

但這個速限議題可以延續討論數年之久,也正是因為眾人的意見不一的緣故,根據歐洲汽車協會(European motoring association)的調查,其實仍有45%的德國人認為Autobahn應該維持無限速的路段,而加諸限制是對於自由的侵犯。綠黨認為比較起世界各地的公路規範,德國無限速路段是一種時代錯亂的產物。綠黨領袖Cem Ozdemir認為,有律定的速限才能夠讓公路行駛更加安全,為此他們必須要終結掉某些路段”特殊待遇”,他認為車流速度差是危險的問題:「你不能一條車道開140mp/h,而另一條卻只開80mp/h。」Ozdemir說。
 

640

Vettel也針對”侵犯自由”的部分特別補充道:「當我在土耳其、美國或英國等其他國家開車時,我不會突然感到不自由。這其實不是關於自由的問題,而是關於人們習慣的問題。設定速限的情況無論如何都會到來 ── 不管是現在或是幾年之後,而我對於這個喪失自由的駕駛沒有意見。任何人想要盡情踩油門的時候可以在安全的地方做,在這個情況之下,它會是在賽道裡面,你可以在不危害他人的情況之下測試你的極限。」
 

bugatti-veyron-top-speed-autobahn-owner
907583

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。