原始NA蠻力 Chevrolet邪惡的一萬cc板條箱引擎簡直近乎犯罪

 
我們都知道美國人對於超大排氣量與破千馬力的著迷程度絕非其他國家的人們可以相比,相信”Hellcat Everything”這個說法絕非空穴來風。而在Mopar發表過名為Hellephant(地獄象?)的千匹馬力板條箱引擎(crate engine)之後,現在Chevrolet也決定以強碰強的姿態,推出了1004匹馬力(與1188Nm峰值扭力)的ZZ632/1000自然進氣V8引擎做出回應。
 
不需要渦輪,也不需要機械增壓,全靠其多達十公升(632-cubic-inch)排氣量作為推進力,那純粹的馬力與肌肉就足以讓Bugatti或是Dodge Viper站在角落噤聲。
 
當然Chevy這顆超大排氣量的引擎並非是公路用途,而是作為賽車引擎使用,在原廠工程師於實驗室模擬直線加速的運轉超過兩百次而沒有發生任何故障之後,他們也決定讓瘋狂玩家都一起來體驗這顆一萬cc的自然進氣引擎的龐大威力。Chevrolet將會在2022年初開始販售這顆怪物般的千匹馬力引擎,考慮到與它共享缸體的ZZ572/620引擎售價為16,304美金,任何有將近兩萬美金預算的熱血玩家似乎可以開始考慮家裡的肌肉跑車是否要換顆更熱血澎湃的巨大心臟。
 
Cubic-inch換算cc數小知識:乘以16.3就可以了,所以632cu-in大約是10357cc。
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。