「MOTUL MINUTE」亞洲線上座談會

 
隨著世界各地疫情狀況逐漸穩定,各產業也陸續恢復工作步調,當然也有許多因為疫情而出現的活動。線上座談會是目前世界各地較為流行的一種作法,只要受邀參加對象依約定時間上線,無論在世界何處,都可以透過網路與專用軟體,進行過去沒有嘗試過的線上交流。Motul亞太邀請之下,ca也參與了這次的線上交流活動,受訪對象為賽車手與車隊經理,除了與受訪者分享疫情期間的計畫,也在新產品300V發表前分享過去的合作經驗。

motul
Melvin

來自馬來西亞的車手Melvin Moh,有參加過AMG駕駛訓練營活動的車主們應該對他不陌生,近期除了參加亞洲卡丁與GT3級別耐久賽之外,主要負責亞洲地區駕駛訓練活動的教練團隊,有過幾次屏東大鵬灣賽車場教學的經驗。疫情期間雖然沒有大型活動可以參與,不過卡丁車的訓練依然沒有停止,另外還參與賽車電競,疫情期間並不受影響,不同領域對他來說就是一種挑戰。

David

中國車手朱戴維近期則是參與賽車電競活動,也同步進行未來車手的培訓計畫,大約每週兩次的訓練,目前6歲到18歲的車手都在他的專案計畫中。

Kentaro

來自日本的千葉 健太郎目前在泰國Toyota Gazoo Racing車隊中負責車隊管理職務,過去也曾經是賽車手,幾個月前剛結束Nurburgring 24小時耐久賽挑戰,並成功蟬聯Sp3組冠軍,回到泰國後還有幾場賽事行程,每週都相當忙碌。

這次主辦是Motul機油,很自然然會將交流焦點放在機油上,受訪者這幾年也都與Motul有著不錯的合作交流經驗,由於屬線上交流性質,也會各位整理了一些重點。

239494948_10158983561457912_7593306644146103157_n

Melvin Moh表示:過去參加車廠的駕駛訓練活動大多著重於開車指導,經過整個周末激烈操駕後,車輛性能都能夠維持穩定的性能,消費者不管事擁有AMG或M-Power這類性能車款,只要固定時間更換機油,基本上不用擔心引擎性能下滑。通常我都用人類身體的營養來比喻,如果身體的養分充足,無論從事什麼運動,都能夠有最佳表現,同樣在車子上,如果你選擇對的機油,不但能夠維持引擎動力輸出性能,更能夠延長引擎機件壽命。

Motul_Product_Placement-79

朱戴維則分享在美國進行各種車輛測試的經驗,不同油品規格在不同的引擎搭載上找出最適合的規格,同樣表示Motul的機油使用上總是很穩定。

MF0C0551

從車手轉至管理的千葉則表示,賽車通常都是在高負荷的狀態下進行,特別是24小時耐久賽中,車隊不會為車輛進行機油更換,因此車隊配合贊助商所提供的機油,就會直接影響車輛動力方面的性能,從他加入Toyota Gazoo Racing Thailand車隊之後,機油方面一直是與Motul合作,無論是測試或是正式比賽,都沒有遇過因為機油造成的問題,整體表現產品本身是相當穩定。

Motul_Product_Placement-68

先不論這些車手是否因為合作關係說好話,透過這次的線上訪談,我們可以清楚了解機油穩定性對於引擎性能的重要性,新版本300V機油亞太區也將於年底陸續送達合作通路,針對不同的車輛以及駕駛環境需求,以下為此次推出對應的規格提供給消費者參考。

Motul_Product_Placement-52

POWER系列:低黏度級別
粘度選項:0W-8 / 0W-16 / 0W-20 / 0W-30 / 5W-30

COMPETITION系列:中黏度級別
粘度選項:0W-40 / 5W-40 / 10W-40 / 5W-50 / 15W-50

LE MANS:新一代 300V Le Mans。全球唯一獲得“24 hours of Le Mans”(利曼24小時耐力賽) 冠名機油
粘度選項:10W-60 / 20W-60

MOTUL MINUTE亞洲線上座談會未來將會不定期舉辦,時間允許我們也會盡量參加,聽聽來自各地不同角的心得分享。

1dd96345-6e50-463d-83ce-48fe38eea426
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *