Volvo推出電動車里程助理 激發更多電池潛力

 
Volvo在新的XC40 Recharge雲端更新中推出了名為里程助理(Range Assistant)的新款應用程式,讓現有的車輛系統可以監測電池管理與回充系統的效率,並根據駕駛員的駕駛風格進一步提升電池的最大續航里程。里程助理是Volvo品牌內部研發應用系統的策略成果,他們透過信息娛樂系統中以Android為基礎的app來運作程式,提醒駕駛員更精準的剩餘行駛里程和即時電池效率,並提供調整駕駛風格和行進速度的建議,系統可以協助駕駛者理解這些影響續航里程的各種關鍵因素;而里程助理甚至可以監控空調系統,進一步提升電池的耗能效率。
 

8ea91bac-volvo-xc40-ev-recharge-22

Volvo互聯體驗主管Sanela Ibrovic表示:「通過軟體的內部開發和無線更新,我們可以不斷改進我們的產品,並確保客戶的電動Volvo維持最新的狀態。里程助理是一個很好的例子,證明新的功能可以透過快速的研發與部署,來改善Volvo客戶的每日體驗。」
 
Volvo在2021年初開始提供無線更新的服務,包含現有的XC40 Recharge與未來的C40 Recharge也將同樣受惠於這些更新,除了前述的電池管理系統之外,新的雲端更新也針對了安全系統、寒帶氣候對於電池的續航力影響調整,以及一部分微小的錯誤修正(debug)。
 

Volvo Cars’ new Range Assistant app will offer additional features that, for example, coach drivers with smart tips on driving style to optimise driving range.
Volvo Cars’ new Range Assistant app will offer additional features that, for example, coach drivers with smart tips on energy usage to optimise driving range.
Volvo Cars’ new Range Assistant app: the range optimizer helps adjust the climate system to maximise driving range.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。