一記快拳! Tata在印度推出全新小型跨界車Punch

 
融合了品牌最新的Impact 2.0設計語彙,Tata終於在印度推出了全新的”預算型”跨界休旅,這是Tata在英國和意大利與印度的設計工作室合作成果,所有的研發工程都是在印度進行,是專為印度消費者打造的全新作品,Punch將會在當地市場對抗Hyundai Casper、Suzuki Ignis、Renault Kwid與Mahindra KUV100等不同品牌的小型跨界戰力。
 

2022-Tata-Punch-9

全新推出的Punch是基於ALFA(Agile Light Flexible Advanced Architecture, 敏捷輕量多元平台)平台打造,車長達到3,827mm,軸距為2,445mm,可以容納五位成員以及366升的行李廂空間。但可惜的是,Punch的外型以現代眼光來看也同樣埋沒在主流造型的潮流之中(當然我們不會把這稱為過時),前方使用分離式頭燈設計,側身突出的肌理線條與大量覆蓋下半截的塑料面板,這些元素可以說是每一個設計工作室都必定會採用的都會跨界車符號。
 

2022-Tata-Punch-6
2022-Tata-Punch-8

此外,Tata也在為Punch添加了些許越野素質,包含了 20.3°的進入角、37.6°離去角以及22.2°的穿越角、370mm的涉水深度與190mm的離地距,或許我們還是無法帶著Punch進行惡地探險,但是對於印度惡名昭彰的日常路面來說,這些越野性能肯定是如魚得水,Punch甚至在Global NCAP測試中拿到五顆星的成績,以絕好的成績打破眾人對於Tata刻板印象。
 

2022-Tata-Punch-18

Punch使用一顆輕巧的1.2 升Revotron三缸引擎驅動,最大有84匹馬力與113 Nm的扭力輸出,變速箱有五速手排或自排可選擇,目前Punch已經在印度展開預售,入門的Pure車型售價為54.9萬盧比(約台幣20.4萬),最高階的Creative則會達到93.9 萬盧比(約台幣34.9萬)。
 

2022-Tata-Punch-10
2022-Tata-Punch-16
2022-Tata-Punch-21
2022-Tata-Punch-1
2022-Tata-Punch-24
2022-Tata-Punch-4
2022-Tata-Punch-19
2022-Tata-Punch-3
2022-Tata-Punch-23
2022-Tata-Punch-17
2022-Tata-Punch-22

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。