易主風波再現?NEVS執行長表示確實有些集團對於Saab有些興趣

 
中國的資產龍頭恒大集團(Evergrande)目前累積的債務已經超過3,000億美元,在無法償還數百間銀行與金融公司欠款的困境之中,他們未來將(曾經是瑞典汽車品牌的Saab)NEVS出售的可能性也就更加確實,根據路透社的報導,NEVS執行長Stefan Tilk已表示他們正在尋求產業的合作夥伴並且與風險投資公司進行談判,等待適切的買家登場。
 

NEVS-5

NEVS於2012年收購Saab品牌,並專注於建造其新能源系統PONS與無人駕駛技術網路。其實NEVS自身的公司營運並未受到嚴重衝擊,他們目前還有足夠運轉一段時間的資金可以活用,但由於母集團恒大需要籌措各方來源的資金來維持集團營運,自然這間粗估市值達到10億美元的NEVS品牌也非常有機會被當作周轉手段出售。Tilk表示目前已經有不少投資者表達他們的興趣,這些買家主要是在歐洲與美國的企業。
 

NEVS-Sango-self-driving-pod-0

Tilk指出NEVS已經在八月發出了650份裁員通知,若是未來他們在這場財務危機中倖存下來,他們也有意回到歐洲重新拓展事業:「如果恆大能夠如他們所願維持運營,他們也有興趣在歐洲開展業務,擁有工廠、測試實驗室等基礎設施,而我們確實擁有這些。」Tilk說道。
 

NEVS-1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。