Lamborghini找出大幅減碳的做法 但不是殺死V12引擎

因為V12引擎跟減碳都同樣重要。  

 
 
Lamborghini才在2021年中發表了他們將打造V12動力旗艦的預告,以行動支持品牌一直以來的大排氣量引擎作風,儘管他們一直都不是做為”低碳排放”而聞名的汽車品牌,但這並不表示義大利人打算完全漠視碳排放足跡,或是注定與世界脫節。Lamborghini在新的聲明中表示,他們位於Sant’Agata的工廠將會從2023年開始改由生質甲烷(biomethane)做為工廠供電能源,試圖大幅的減少總碳排量。新的系統預計每年會運送400萬立方公尺的生質甲烷燃料,相當於全年度供電量的65%,Lamborghini表示他們將透過生質甲烷來減少CO2排放量,減幅從原本的37%達到80%,相當於一年減少了11,000噸的排碳量。
 

596144

事實上,Lamborghini在其他的領域也展現了永續的經營態度,包含在計劃地中種植了一萬棵櫟樹,以進行蜜蜂相關的生物偵測計畫,或是在Emilia-Romagna地區以巨大的太陽能光電模組打造三重熱電聯產(Trigeneration)與區域加溫工廠(district heating plant),以及最近才發表的永續後勤規劃(sustainable logistics project)等等。
 

596145

儘管相對於其他更加激進的品牌來說,Lamborghini的做法並不算是驚天動地的新鮮事,但這些作為也都是對應環境衝擊的正確態度之一,意味著這些被環保人士視為眼中釘的”汙染源頭”也終究無法躲避環保與永續經營的議題,並且擔負應有的企業責任。對此執行長Stephan Winkelmann也在聲明中表示:「今天,我們(永續經營)的道路正在加速,目標是從產品、工廠、後勤和供應鏈的區塊中介入,從碳中和的生產工廠,轉變呈為碳中和的企業體。」
 

596142

最後,取名永遠是Lamborghini最擅長的部份,他們將2030年之前的永續發展計畫取名為「Direzione Cor Tauri」── 這個名稱來自金牛座中最亮的星星 ──「Direzione Cor Tauri」是Lamborghini史上最大的投資計畫之一,將在四年內投資多達15億歐元,設定於2024年達成全產品線轉型混合動力,並且在2030年推出品牌的的第四款車型,這當然是以純電驅動。
 

596153
596135
596140
596137
596152
596149
596146
596134
596139
596148
596150
596141
596147
596151

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。