就是不給馬兒吃草 Ford Mustang的5.0L V8引擎因環保法規調降馬力

大排氣量引擎的生存空間正在逐漸縮小,隨著環保排汙法規逐年修正,未來我們要看見純血V8引擎(或以上)跑車在道路上奔馳的機會也就愈發困難。而根據福特原廠發言人證實,原廠表示2022年式的美規Mustang GT和Mustang Mach 1兩款車型都將會因應更嚴苛的LEV III排放法規,將最大扭矩調降為556Nm@4,600rpm,馬力則是減少十匹;因此未來Mustang GT的輸出將會微幅減少至456 PS,而Mach 1車型則會調降至476 PS。
 
但有趣的是,火力更強大的Mustang Shelby GT500似乎沒有受到縮限,因此當我們一面觀看著末日鐘持續倒數,熱血玩家依然還是可以在2022年享受到瘋狂760匹馬力的GT500車型。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *