自虐式馬拉松? Aston Martin F1車隊組員穿整套賽車裝備跑完全程

然後軟體工程師George Crawford因此打破了金氏世界紀錄。

 
最頂級職業賽事絕非兒戲,即便是一場短短的一小時衝刺賽都能夠讓成年人感到筋疲力盡,這種賽後的脫力感或許與跑完馬拉松也有些神似。這次Aston Martin F1車隊的軟體工程師George Crawford選擇以相當自虐的方式來參加倫敦馬拉松大賽,他決定把兩者最苦痛的部分結合,穿著整套賽車服(包含防火衣、安全帽、手套以及車鞋)跑完42公里(26.2 英里)的全程馬拉松…
 

FAORXjoWUAMdI4Z

但千萬不要以為這只是一套看似賽車服卻偽裝成輕便通風材質的運動服裝,Crawford頭戴的是Lance Stroll先前在比利時分站所使用的安全帽,全身的賽車服裝也都是經過完整FIA認證的賽車服 ── 這意味著這套服裝只會讓Crawford感到異常痛苦。
 
事實上,Crawford並非是為了打破紀錄而以奇裝異服來挑戰馬拉松,他在進行挑戰的同時,也正在為心理健康慈善機構「Mind」籌募善款,他在募款聲明中寫道:「在過去的 18 個月裡(真的經過了這麼久?)新冠病毒疫情嚴重破壞了人們的生活。許多人都在與壓力增加、擔憂和健康情況受到打擊環境之下奮鬥 ── 不管是個人、朋友、或是家人。…而現在是時候回報了。」
 

無論如何,在看似永恆的3小時58分鐘之後,Crawford順利的完成超過四十公里的路跑活動,並且順勢打破了新的金氏世界紀錄。而在完成長跑之後,Crawford也表演了一場”舉杯”的慶祝儀式,借用Daniel Ricciardo的招牌慶祝姿勢:用直接脫下來的鞋子喝下被”加味”的香檳。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *