實在腳勤! Toyota Mirai以單趟1,360公里創下金氏世界紀錄

 
Toyota正在大幅的助長氫燃料電池車輛的聲勢,先前他們早已在法國打破了氫燃料電池車輛的里程紀錄(1,003公里),而現在他們又在2021年的8月份於美國加州達成了新的金氏世界紀錄,讓Mirai在不重新添加燃料的情況之下,行走了相當驚人的1,360公里(845英里)距離。
 

2021-Toyota-Mirai-World-Record-4

在金氏世界紀錄評審員Michael Empric的見證之下,Mirai只花費五分鐘將氫氣加滿並且緘封油箱,接著車輛在職業駕駛Wayne Gerdes與Bob Winger的操作之下,於8月23日至24日的兩天內進行長途駕駛,Mirai在第一天向南行走了761公里抵達聖伊西德羅(San Ysidro),接著北返經過聖塔莫尼卡(Santa Monica)與馬里布(Malibu),又行走了598公里後才回到他們的出發點加迪纳(Gardena),他們甚至還在尖峰時刻穿越了聖地牙哥高速公路,替這項耐力大挑戰增加了不少難度。
 

2021-Toyota-Mirai-World-Record-3

而在將近兩日的駕駛過程中,Toyota Mirai也創造了驚人的152 MPGe燃料效率表現(相當每公升64.6公里的油耗表現),這個數字比目前Tesla Model 3後驅增程版車型的142 MPGe(相當於每公升60.3公里)EPA最佳里程又好上一截。而原廠也表示Mirai在這趟旅程中消耗了5.65公斤的氫氣,對比內燃機車輛在相同的里程之下會創造301公斤的CO2,而Mirai則是只會在過程中產生水氣(與微量的氧化物)。
 

2021-Toyota-Mirai-World-Record-2

Empric在聲明中說道:「在擔任數十年的金氏世界紀錄評審員之後,我有機會見證了這令人難以置信的嘗試,包括了幾項與距離相關的壯舉。Toyota Mirai的無加油旅程展示了燃料電池技術的力量,Toyota團隊的技術和獨創設計創造了這個歷史性的時刻。」
 


 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *