Ford FOCUS 麗寶挑戰賽第二站賽前線訪問

 
麗寶賽車嘉年華會第二站即將在雙十連假進行,如果有興趣在連假前往台中遊玩的各位朋友,別忘了繞過去現場體驗一下國內賽車運動舉辦的模樣。

5-Ford Focus 麗寶挑戰賽新增五門組別,讓素人車手也能駕愛車參加

而現場除了一小時的耐久賽之外,由Ford原廠冠名贊助的「Ford Focus麗寶挑戰賽」則是另一個注目重點,畢竟這是國內少數由車廠贊助之活動項目,參賽車輛又以街車為主要焦點,是目前國內最入門的賽事活動之一,在統一規格賽的框架之下延伸出的單圈測時挑戰,目前也在2021年5月順利的完成第一屆比賽

181223492_186493403298410_769510591956872367_n

賽車一直是講求團隊合作的活動,駕駛技術不是唯一的條件,甚至從賽事規章限制內都能夠找到不同的策略,筆者這次也特別詢問了第一屆冠軍 高子隆的團隊,除了車手本身的駕駛穩定度之外,其他還有什麼獲勝秘訣可以分享?藉由車隊無私的經驗分享,讓還在觀望的車主們更了解這項活動,與其他參賽者也能有更直接的經驗交流。

每個主辦單位都有不同的競賽規則,作為參賽者最基本就是必須熟讀規則書,除了賽車場上的規則外,最重要的就是要看車輛本身的改裝條件以及賽事規則的限制,由於車輛改裝有太多組合變化,只要嚴守規則限制就不會有問題。輪胎統一由賽事贊助商提供,因為只能使用一套街道用胎,輪胎的消耗就是相當重要的關鍵。

源自Formula E賽事精髓的MICHELIN PILOT SPORT 4,以其所搭載的「動態回應科技」結構,具有靈活變形、即時提供最佳貼地性與抓地力的特色,也成為唯一獲得台灣國產車廠原廠指定使用的原裝進口性能胎款

車隊工程師也特別強調由於可以換裝避震器,參賽車賽前特別量過四輪的重量並選擇適合的避震器設定,練習賽段時先以舊胎確認胎壓上升後是否在預期範圍,車手也可藉此稍微熱身及尋找手感,由於一天只跑一個賽段,ST-Line組統一規定使用Michelin PS4街道用胎,因此車手要特別注意輪胎磨耗,雖然練習時用不一樣輪胎,但測試結果顯示原廠車在賽道裡的第一圈最有優勢。

另外根據數據分析,車手需要更專注於T1、T6跟T11彎的穩定性,因為這幾個彎在出彎後都是連接加速的”直線”,動力小的車如果這幾個彎減速太多煞過頭,直線就沒有辦法追回時間,至於T23彎反而很穩定所以不用特別注意。

數據分析

禮拜六比賽將比照擬訂計畫,車手只做兩圈測時,視條件狀況評估是否要進行第二次的兩圈測時。透過數據分析顯示,禮拜六也證實了禮拜五的測試,最快單圈都是在第一圈做出來,第二賽段也發現工程師要求車手注意T1、T11彎道的穩定性,因車手失誤導致嚴重時間流失 (T1造成0.251秒損失,T11造成0.243秒損失)。

禮拜天計畫希望車手在前兩圈就做出所要求的時間,按照數據分析的結果,理論上前述兩個彎沒有失誤的話,應該還有約0.2秒的進步空間,不過團隊比較擔心PS4的輪胎壽命,所以決定早上不下場練習來節省輪胎。

Ford Focus麗寶挑戰賽,將於今年五月在麗寶國際賽車場登場

禮拜天下午氣溫比前一天熱,賽道上狀況也比前一天差(沙塵多)。正式下場測時之後,車手在T3找到了0.163秒(最低速91 vs 96.2kph)的進步空間,T10出彎也帶夠速度 (最低速 100.1 vs 102.8kph)爭取了0.211秒,雖然在其他彎(包括希望他注意的T1跟T11)有些小失誤,可是T3跟T10所爭取到的時間讓整體時間進步,也順利的在第一圈做出成績後直接回到維修區,讓車輛冷卻待命,評估是否需要再出去拚成績。

由於按照賽前擬定的計畫,沒有太多預期外的狀況發生,再加上一點小運氣,這次順利獲得不錯的結果。

以上就是QED車隊工程師Ming的經驗分享,特別選在比賽前上傳文章,就是希望各參賽者能夠獲得一些經驗參考,也預祝各參賽車主測時順利。

181931549_1727172670788786_1716044743258715912_n
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *