超前衛茶壺 Citroën展示自動駕駛的Urban Collëctif也能夠極盡時尚

Citroen最新的無人載具概念平台應該是目前我們看過最酷(又最不交差了事)的無人概念設計。

 
我們熱愛那個在平庸的世界裡總是堅持獨到品味與美學的法國品牌,而全新的未來概念車再次為我們增添不少信心,讓我們相信Citroën還沒有被休旅車的潮流擊敗,而是仍然是那個持續追求與眾不同的法國品牌。
 

Citroën-Urban-Collëctif-15

全新的無人載具概念車「Urban Collëctif」是原廠與餐旅集團Accor以及廣告公司JCDecau跨界合作的成果,底盤尺寸落在2.60m x 1.60m x 0.51m,透過常見的滑板式(skate platform)電動車概念平台來更換上方的車體,以達成不同任務的用途需求,而換裝時間更僅需短短10秒,就能夠迅速的讓平台擁有截然不同的機能性。而最重要的賣點肯定是那過去曾在Audi RSQ概念車採用的全球狀車輪(omnidirectional Eagle 360 wheels),由Goodyear主導研製,球狀的車輪能夠讓機動性大幅增加(並減少迴轉半徑),再結合Citroën擅長的液壓懸吊系統,提供乘員最大的乘坐舒適度。
 

Citroën-Urban-Collëctif-6

當然在概念車的世界中沒有不可能的事情,Citroën的滑板式電動車平台自然是以等級最高的level 5自動駕駛系統驅動,設定會以5-16km/h的運轉時速移動,儘管這聽起來並不是很快,但Citroën表示當未來自動駕駛的專用道路完成整合之後,不須等待號誌燈的交通流動性也將會提高35%的效率。
 

Citroën-Urban-Collëctif-10

目前原廠依照合作範疇設計了三款車體概念,包含了酒店風格的”Sofitel En Voyage”、能在移動通勤同時健身的”Pullman Power Fitness”以及適合觀光遊覽的”JDCecaux City Provider”。而隨著未來更普及的自動駕駛車輛需求以及開源平台的設計方式,Citroën表示他們也可以容許第三方來設計不同用途的座艙空間,讓每一個企業體都能夠從這個無人駕駛平台中獲得利益。
  

Citroën-Urban-Collëctif-11
Citroën-Urban-Collëctif-2
Citroën-Urban-Collëctif-13



 

Citroën-Urban-Collëctif-5
Citroën-Urban-Collëctif-14
Citroën-Urban-Collëctif-17
Citroën-Urban-Collëctif-4
Citroën-Urban-Collëctif-8
Citroën-Urban-Collëctif-24
Citroën-Urban-Collëctif-12
Citroën-Urban-Collëctif-16
Citroën-Urban-Collëctif-3
Citroën-Urban-Collëctif-7
Citroën-Urban-Collëctif-23
Citroën-Urban-Collëctif-18
Citroën-Urban-Collëctif-9
Citroën-Urban-Collëctif-19
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *