羽量級尖兵 Caterham推出僅440公斤的Seven 170R

這車重輕到一個難以理解的地步

 
 
在Lotus確定邁向純電領域之後,基本上我們已經不再會把這個品牌與「輕量化」作任何聯想,而Caterham也成為目前真正意義上的蓮花跑車繼承人。Caterham在推出了車重只有540公斤的270車型之後再次突破新的限制,發表了最新款的羽量級選手。名為Seven 170的新款入門跑車這次只有令人難以置信的440公斤,也是Caterham誕生以來最輕量的車型。
 

maxresdefault

如果你對440公斤沒有什麼概念,這個車重已經接近一部分的兩輪重機,甚至還比Chiron搭載的W16動力心臟要輕上50公斤;而我們目前想到(在車重方面)能夠與之相抗衡的對手,可能只有保時捷在1968年打造的爬山賽車909 Bergspyder,一輛只有385公斤的瘋狂賽車。
 

Caterham-170-06

或許你會認為如此輕量的設定可能需要付出更多的代價來擁有,但其實Seven 170是Caterham目前最入門的車型設定,以其22,990 英鎊(約台幣86.9萬)的入門價格來說,Seven 170也是目前品牌內性價比最高的產品之一。Caterham秉持著Colin Chapma最初創造Lotus 7的精神「simplify and add lightness」來打造170車系,車寬比160系列又減少105mm,其1470mm的車款不僅是本次減重的關鍵因素,也是讓這輛車能夠繼續符合日本Kei Car法規的要素之一。
 

Caterham-170-09
Caterham-170-19
Caterham-170-01

全新的Seven 170共有兩種版本讓消費者選購,其中競技取向的170R將會移除前方的擋風玻璃,但追加了複合材質的賽車桶椅、防滾架、安全帶、更硬的懸吊設定以及限滑差速器。而較舒適的街道版本170S則會配置完整的擋風玻璃以及對應天氣的軟蓬,車重也相對R版多出50公斤。
 

caterham-seven-170 (2)

兩款車型動力延續使用來自Suzuki的660cc渦輪增壓三缸引擎,擁有最大83匹馬力與116Nm峰值扭力,而車名的170其實是來自於這輛車驚人的馬力重量比,達到了每噸有170bhp馬力的馬力重量比,極速限制在160 km/h之內,而0-100 km/h只需6.9秒,乍看之下或許不是什麼驚人的數字,但我們相信在如此驚人的馬力重量比之下…秒數其實一點都不重要。
 

Caterham-170-02
Caterham-170-08
Caterham-170-13
Caterham-170-03
caterham-seven-170 (4)
Caterham-170-07
Caterham-170-17
Caterham-170-04
Caterham-170-11
Caterham-170-18
caterham-seven-170
Caterham-170-10
Caterham-170-12
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *