就是不跟風 BMW還不打算設定內燃機汽車的停產期限

 
我們幾乎每隔一段時間就會看見車廠宣布要在20XX年轉型成為電動車廠,但這似乎不在BMW的長期計畫之內,因為他們也打算效法Mercedes-Benz的做法不去刻意設定內燃機的死期,而是一面維持內燃機的產線,一面等待純電轉型的時機,對此BMW的開發主管Frank Weber在慕尼黑車展的訪談中向我們解釋了原廠的想法。
 

[新聞照片一]全新BMW iX豪華純電旗艦休旅與i4純電四門跑車線上預購專案正式啟動,完成預購的準車主將優先獲得全新BMW iX或i4的保留席次,一睹BMW豪華純電魅力

「關於電動車的議題,重點不是在於內燃機何時結束,而是交通體系何時能夠準備好容納這些電池動力的車輛,這有關充電基礎設施以及再生能源等等,而消費者準備好了嗎? 系統準備好了嗎? 充電設施準備好了嗎? 這些東西都需要考慮到。」Weber說道。「其實這也與一個事實有關,我們目前仍有一群人正在研發內燃機,但隨著時間推移,我們會將這群人轉移至電動領域,一夜之間進行的轉變是沒有意義的。基於社會和經濟原因,我們必須確保這個轉變可以完美的達成。」
 

2022-BMW-4-Series-Gran-Coupe-10

儘管Weber表示BMW不打算在一夕之間進行純電政變,但他們也認為即將上路的歐盟七期法規需要更多的討論,即便BMW是傾向於支持歐盟七期推行的那一方:「作為製造廠我們必需表示這是行不通的,這就跟直接禁止內燃機沒有兩樣。」他認為要讓內燃機符合未來的排汙規範是原廠對內燃機的最後一筆巨大投資。
 
「我們將會有一筆投資帶領我們抵達下個十年,而我們目前尚未決定要在2030年後不再採用內燃機策略,我們最不希望看到的是當客戶買了電動車之後,卻沒有足夠的充電基礎設施,沒有人會想要這種事情發生。」
 

[新聞照片七] BMW導入全新封閉式材料循環概念,讓工業材料 ─ 鎢可以被重複利用並再生,能大幅減少70%的能源消耗及60%以上的二氧化碳排放量
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *