Toyota全新的GR DKR Hilux T1+參上 即將挑戰2022年達卡拉力

 
隨著2021年即將進入尾聲,這意味著達卡車迷們也差不多可以開始期待2022年1月2日開跑的達卡拉力大賽開幕,擁有冠軍經驗的Toyota這次同樣的派出Hilux車型上陣應戰,目前也與Audi一樣火熱測試當中。
 
新型的GR DKR Hilux T1+搭載了Land Cruiser車系上採用的3.5升雙渦輪增壓汽油V6引擎,但由於賽車的規格尚未公開,我們只能先透過街車版的動力輸出來想像賽車版的性能會有多麼強悍:這顆V6引擎在街車上已經提供了龐大409匹馬力和650Nm峰值扭力。
 

Hyundai-Hilux-Dakar-Rally-1

全新的賽制也讓GR DKR Hilux T1+能夠安裝了更巨大的37英寸越野輪胎,比原本使用的32吋輪胎要大上許多,而懸吊行程的規範也大幅鬆綁,從原本的280mm提高至350mm,這些規格的修改也都讓Toyota新一代的越野賽車性能更加強大。
 
Toyota會在2022年派出四輛Hilux出賽,分別由Nasser Al-Attiyah和Mathieu Baumel、Giniel de Villiers和Dennis Murphy、Henk Lategan和Brett Cummings以及Shameer Variawa 和Danie Stassen等車手/領航員參加比賽。
 
車隊負責人Glyn Hall表示:「我們很高興能發表一支與去年非常相似的車隊陣容,Nasser與Giniel會帶領著我們進攻,而Henk則會增添我們的信心,我們非常興奮能夠參加2022年度的達卡拉力賽,全新的GR DKR Hilux T1+目前進展順利,而我們也相信這輛車能夠讓我們在一月參賽時邁入一個新的水平。」
 

Hyundai-Hilux-Dakar-Rally-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *