電能之子 Lotus預告Elise/Exige的純電繼承人

 
彷彿是要我們遺忘最後一款純內燃機產品Emira一般,Lotus在極短的時間內就向我們展示了全新的E-Sports輕量模組化平台,在純電能趨勢的劇烈影響之下,無論內燃機教義派如何哭喊,Lotus經典的產品線如Elise、Exige以及Evora等車型的純電繼承人早已如火如荼的研發當中
 

全新的E-Sports純電平台都是依附在Lotus的LEVA(Lightweight Electric Vehicle Architecture, 輕量化電動車底盤)研發計劃之下,重量比現行的Emira再減輕37%,並且能夠靈活的配合多種電機設定與電池容量設定,後方壓鑄式的副車架則是讓軸距自在變化的最大功臣,其中較小型的Elise後繼車會採用2,470mm的軸距設定,而2+2車型軸距則會超越2,650mm。
 

Lotus-E-Sports-Architecture-Project-LEVA-2
性能板的雙馬達車型電池組體積也會隨之增加,或許會影響到部分車內空間表現。

除了駕駛體驗與內燃機車型截然不同之外,電動車的造車邏輯與過去也不盡相同,馬力也比過去都還要更容易堆疊。首先,入門的車型將會配備476 PS輸出的電機系統與66.4kWh模組化電池,而性能版本的車型則會慷慨的配置884 PS超大馬力的動力模組,以及蓄電量更充沛的99.6 kWh電池組,原廠表示這兩款車型的電池組都會堆疊於座椅後方,以維持優異的配重與操控性,至於2+2車型則會老實的將電池分佈在底盤下層,以提供優異的足部空間表現。
 

Lotus-E-Sports-Architecture-Project-LEVA-3
2+2車型則會老實地把電池均勻分布在底盤,以獲得最大車室空間。

全新的雙人跑車Type 135設定將會於2026年推出,並且在英國的Hethel工廠打造生產,至於傳聞中的Lotus休旅車Type 132則會在Lotus Technology即將成立的中國武漢新工廠之中打造。
 

Lotus-EV-range
Lotus-Technology-HQ
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *