日經稱Mitsubishi到2026年不再研發底盤 但原廠表示否認

2021/9/16更新:對於日經新聞在先前的猜測與報導,Mitsubishi原廠也發表了一則聲明駁斥日經新聞的報導方式過於武斷,聲明中指出「日本経済新聞的臆測並非事實」,同時表示在聯盟推行標準化和高效化的策略中,他們也會在原廠開發的平台上展現Mitsubishi特色的乘用車。


 
根據日經新聞的報導,在持續加速品牌發展效率的集團方針之下,Mitsubishi也計畫未來在2026年之後將不再研發日本境內販售的新車底盤,而是改用聯盟的Nissan平台資源來打造新車,這意味著Mitsubishi未來只需要設計車輛的內外觀以及電驅技術的調整,同時也能夠將更多資金投入電動汽車和其他自動化駕駛技術開發之上。
 

Mitsubishi-Eclipse-Cross-1

隨著未來的造車成本更加高昂,Mitsubishi可能是這個趨勢下第一個在日本停止開發乘用車平台的汽車製造商,大量的共享能夠有效的減少成本,而未來電動化趨勢也讓新世代的共享平台擁有比過去更靈活的車輛設定,從軸距到內裝外型都更加自由。
 

Mitsubishi-Eclipse-Cross

目前Mitsubishi旗下擁有多達八款底盤正在販售,但原廠希望到2026年之後能夠將總數減少到四組,其中兩組是集團所規劃的東南亞市場為主的平台,另外一半則是與Nissan共享資源。
 
Nissan在2016年以購入34%股份的方式買下了Mitsubishi,儘管Mitsubishi在疫情爆發之後一直處於虧損的狀態之下,但在Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟的復興策略規劃之下,他們也將會讓各別的品牌都專注在特定的地理位置與技術層面,以減少未來的開發與製造成本,而Mitsubishi將負責東南亞與大洋洲地區的銷售,並且專注推展插電式PHEV與混合動力汽車技術。
 

2021-Nissan-Ariya-01
cover
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *