樂高太沒挑戰? 有沒有人想要嘗試這個「Lamborghini Countach DIY」套件

覺得24小時內就可以拚完樂高太沒有挑戰性嗎? 或許你可以試試這輛1:1的經典超跑立體拼圖。  

 
 
感謝Lamborghini Countach超長的生產歷史與產量,這款經典超跑目前還不算是收藏難度最高的藍寶堅尼車款,除了新舊版本在二手市場層出不窮之外,市面上也總是有許多等待完成的計劃車等待熱血玩家來挖掘,例如這輛即將在英國經典車拍賣Historics上出售的1982 Lamborghini Countach 5000 S。
 

Lamborghini-Countach-500S-02

1982年改款的Countach LP500 S在外觀方面維持原樣,但是將V12引擎的排氣量從3,929cc擴大到4,754cc,峰值扭力與最大輸出的轉速都比前一代更早達到,0-100km/h加速的時間也縮短至5.6秒,最高時速可達264km/h,好讓年份已久的Countach依然能夠與當年的競爭對手512 BB在性能上平起平坐。
 

Lamborghini-Countach-500S-09

至於圖中這輛處於分解狀態的”超級跑車”則上一手車主在2000年7月購入,當時車輛還處於能夠駕駛的狀態,發票顯示車輛曾在2004年重建引擎,於2005-6年進行底盤與懸吊翻新,甚至還出借用來拍攝藍寶堅尼專書《The Spirit of the Bull》的封面照片;事實上,這輛LP500 S到2008年之前都還能夠順暢的運轉行駛,直到車主決定將車輛送去進行大規模的內外觀翻新。
 

Lamborghini-Countach-500S-03

不幸的是,負責整理翻新的維修廠在翻修過程中倒閉,導致這輛LP500 S一直被迫處於拆空去漆的悲慘狀態,現在刊登賣家表示這輛車的零件都沒有缺失,同時還附贈一面全新擋風玻璃與經典的回力鏢尾翼,只差一點功夫就能夠讓車輛恢復完整 ── 當然,他沒有提到從內裝飾板、中控台總成、座椅皮革、各式膠條、燈具、以及烤漆等組裝工作都還尚未完成…
 

Lamborghini-Countach-500S-04

無論如何,這個巨大的半成品模型正在Historics拍賣上等待一位真正翻新勇士,預估價值大約落在145,000-180,000英鎊之間,而根據Hagerty的統計與評估,一輛可以正常駕駛的同型車價格大約落在30-43萬美金之間,對比原廠最新的”Countach”要價超過260萬美元的定價也仍然是超值許多。覺得24小時內就可以拚完樂高太沒有挑戰性嗎? 或許你可以試試這輛1:1的經典超跑立體拼圖。
 

Lamborghini-Countach-500S-10
Lamborghini-Countach-500S-08
Lamborghini-Countach-500S-06
Lamborghini-Countach-500S-07
Lamborghini-Countach-500S-05
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
Lamborghini-Countach-500S-01
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *