更輕更強 Lotus的Emira GT4已經準備好下場比賽了

儘管Lotus這次進化還不足以讓我們稱為"重操舊業",但作為Evora GT4繼承人已是綽綽有餘。

 
 
在蓮花的最後一款內燃機跑車Emira登場之後,性能與輕量化更加進階的Emira GT4也終於登場,依照FIA規範設定打造的GT4標準配備防滾籠、六點式安全帶、滅火器以及96升的防爆油箱,全車更是對比街道版減少了145公斤,大幅提升車輛操控性能,全新的Emira GT4將會取代原先的Evora GT4車型,提供給私人車隊參加GT組別賽事。
 

Lotus-Emira-GT4-3

經過輕量化設定的Emira GT4車重減少至1260公斤,沿用街車的鋁合金底盤和復合材料車身,與相同規格的Toyota 3.5升V6引擎驅動,感謝Harrop TVS 1900的增壓系統,最大輸出可達到四百匹馬力,大型的尾翼與側裙空力套件也是改進下壓力的重點之一,四個輪胎則是換上倍耐力開發的GT4輪胎(前輪為265/645R18 / 後輪為305/680R18)。
 

Lotus-Emira-GT4-4-zoomed

原廠表示Emira GT4已經準備好要參加各大GT比賽,原廠前一款Evora GT4也早已在British GT、Dubai 24hrs、Barcelona 24hrs、European GT與Sepang 12hrs等賽事中取得傑出的戰果。全新一代的Emira GT4將會在2022年賽季之前排程生產,並且在2021年稍晚於英國的Hethel測試賽道上進行動態發表。
 
Lotus的賽車專案經理Richard Selwin表示:「全新Emira GT4 是在Emira道路版成功發表之後令人興奮的下一階段。我們與RML集團的團隊一同努力,確保這款下一代Lotus的GT賽車能夠提供贏得比賽的最佳性能。」
 

Lotus-Emira-GT4-2-zoomed
Lotus-Emira-GT4-2
Lotus-Emira-GT4-1
Lotus-Emira-GT4-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *