Suzuki也有經典車零件專案 復刻Katana油箱與各種零件備品

老刀將再次閃耀光輝,但名劍不會(X  

 
 
復古風潮毫無衰退趨勢,在世人感受到純電迅速變遷的當下,許多人也決定縮回自己孰悉的舒適圈中,吸著汽油氣味與手指懷念往日時光。不過那些真的在車庫中聞到汽油的老刀車迷們最好還是清醒一點,那顆放了數十年早已鏽穿漏油的油箱也是時候好好整頓一下了。
 

1981_gsx1100s_katana

在Suzuki重新啟用經典的Katana車名之後,他們深知還有一大群最忠實的客戶仍然悉心的收藏著這些同名的經典名機,因此他們也同樣推出了原廠背書的Vintage Parts Programme項目,讓這些經歷時光摧殘的老刀能夠再次換上全新的油箱與耗材零件。
 

katana-tank-03

全新的正廠油箱基本售價為746.76 英鎊(約台幣2.8萬),適用車型為GSX1100SD和GSX1000SZ等兩款Katana車型,外觀以亮銀色完工,並閃耀著鮮紅色的Suzuki廠徽文字。而除了油箱之外,目前可以向當地經銷商訂購的Katana零件也包含了中柱、儀錶蓋、煞車、離合器拉桿、鍊條蓋、連桿、活塞和活塞環、各式墊片、閥門、彈簧甚至是化油器的軟管,有需求的車友可以至官方網站找尋完整資訊。而同樣也還有提供維修零件的車款也包含了RGV250GSX-R750F to HGT750等各種經典機車(不過那傳奇且短命的轉子機車RE-5似乎連原廠都決定要放棄急救)
 

010

英國的Suzuki銷售協調員Tim Davies表示:「我們真的很高興在英國能有這些新的Katana油箱上架,讓工廠能夠推出這種限量打造的零件。我想應該不需要再次強調Katana究竟是多麼具有標誌性,以及它們如何被追捧至今,而我們也看見眾多的翻修與改裝計畫。無論如何,隨著時間的推移,停放的車輛可能會因為燃油劣化或是油箱中的水氣而產生各種問題,因此為一輛40歲的機車更換全新的正廠油箱是一件很棒的事情。」
 
Suzuki Katana是過去Hans A. Muth與Target Design所創造的機車作品,Katana打造了獨一無二的設計風潮,也是對於當時摩托車風格的巨大挑戰,並創造了Suzuki強大的機車帝國。
 

katana-tank-02
katana-tank-01
gsx1100sz-1981-side-view
team-classic-suzuki-katana
GSX1100SD_Crankcase_Model_D
GSX1100SD_Carburetor_Model_Z
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *