純電休旅才是未來王道? Renault Mégane E-Tech不僅純電也是休旅

 
Renault在2021年的慕尼黑車展中展示了全新量產版本的電動車Mégane E-Tech,採用集團的CMF-EV平台打造,Mégane E-Tech將會成為品牌中第一個配戴「Nouvel R」徽章的純電動汽車,並且與Nissan的Ariya成為雙生車的關係
 

Renault-Mégane-E-Tech-11

Mégane E-Tech基本上維持著概念車Megane eVision的設計語彙,只在細節之處進行了小幅度的微調,它以主流的跨界車外觀融合了Renault目前的「sensual tech」(感性科技)設計語彙,其高腰線的刻畫與下墜的轎跑式車頂曲線,都展現了品牌試圖打進主流電動車市場的決心,車長4.21米、寬1.78米、高1.50米。有趣的是,儘管Mégane E-Tech設定上屬於跨界休旅車,但是重心其實比過去內燃機版的Mégane還要再低了90mm,歸功於LG協力生產的NMC鋰電池組擺放在底盤附近的緣故;而巨大電池組的壞處則是讓車重變得相當驚人,搭載最大電池規格的旗艦車型的裝備重量會達到1,624公斤。
 

Renault-Mégane-E-Tech-89

根據車型規格的配置,Mégane E-Tech的電機擁有兩種不同版本的性能規格,分別為入門的130 PS/250 Nm,以及進階的218 PS/300 Nm輸出,旗艦版的車型0-100km/h加速為7.4 秒,極速則會鎖定在160km/h,搭載較大的60kWh電池續航里程最大可達470公里,而入門的40kWh也有充沛的300公里續航力。
 

Renault-Mégane-E-Tech-1

全新世代電動車的內裝一如既往,原廠將新世代的座艙設計空間稱為「OpenR cockpit」,但原則上仍然是一片巨大的12.3吋液晶顯示儀錶,再結合一片縱向的12吋中空訊息操作螢幕(入門車型的規格則是9英寸),而現代化的Android或是Google助理與地圖都已是標配項目,先進的車輛安全系統ADAS也多達了26種項目,從自動巡航到停車輔助一應俱全。
 

Renault-Mégane-E-Tech-23

全新的Renault Mégane E-Tech規畫於法國北部的工廠”ElectriCity”排程生產,預定於2022年3月正式上市。但目前原廠尚未公開定價,普遍預期將會與福斯集團的主力電動車ID.3相似,猜測會落在三萬歐元附近的價格帶。
 

Renault-Mégane-E-Tech-10
Renault-Mégane-E-Tech-8
Renault-Mégane-E-Tech-85
Renault-Mégane-E-Tech-95
Renault-Mégane-E-Tech-9
Renault-Mégane-E-Tech-50
Renault-Mégane-E-Tech-54
Renault-Mégane-E-Tech-60
Renault-Mégane-E-Tech-27
Renault-Mégane-E-Tech-94
Renault-Mégane-E-Tech-46
Renault-Mégane-E-Tech-53
Renault-Mégane-E-Tech-111
Renault-Mégane-E-Tech-59
Renault-Mégane-E-Tech-93
Renault-Mégane-E-Tech-22
Renault-Mégane-E-Tech-52
Renault-Mégane-E-Tech-57
Renault-Mégane-E-Tech-28
Renault-Mégane-E-Tech-61
Renault-Mégane-E-Tech-105
Renault-Mégane-E-Tech-42
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *