被內燃機束縛的老靈魂 Emilia打算製造現代版GT Veloce

而我們也很開心能夠一起被禁錮在這充滿汽油氣味與V6咆嘯聲浪的世界之中。  

 
 
來自德國Emilia Auto對於逐漸熱烈的電氣化世界一點都不感興趣,像是被隔著厚厚的隔音玻璃一般,他們默默的埋首在內燃機的世界中無法自拔。這次Emilia Auto與性能車專家VELA Performance組成了一個合作團隊,計畫以現代的引擎技術來復活Alfa Romeo經典的Giulia GT跑車:Emilia GT Veloce 。
 

Emilia-GT-Veloce-3

大部分的外型延續自105/115車系,Emilia Auto使用原本的Giulia GT進行設計,經典的落差式引擎蓋以及愛快著名的多孔式輪圈都悉數保留,但在車頭的部分則是以現代的設計手法修改造型,將原版鍍鉻的三角形水箱護罩移除,以類似8C從引擎蓋延伸至車頭的方式重塑車頭,車尾方面也在維持剪影造型的模樣之下進行了小幅度的修改,將鴨尾式擾流板整合進尾廂,尾燈則是以LED拼湊成C字造型,意外的創造出有別於過去常見的restomod改裝的視覺效果。
 

Emilia-GT-Veloce-5

Emilia使用來自Giulia Quadrifoglio的2.9升雙渦輪增壓V6引擎作為動力,最大輸出超過五百匹馬力,峰值扭力可達600Nm,其配置ZF的8速自排變速箱能在150毫秒之內進行換檔動作。而除了安置現代的大馬力引擎之外,底盤方面也結合了全方位的獨立懸吊(前雙A臂/後多連桿)、KW避震器、Brembo制動系統以及可調的動力輔助轉向,ABS與循跡系統則是在這種復古車上極為少見的電控安全配備。
 
Emilia Auto無意讓這輛GT Veloce大幅量產,他們把總產量限制在22輛,第一台成品設定於2022年第二季交車,每一輛的訂價將會從40萬歐元起跳(約台幣1,300萬)。
 
延伸閱讀:不羈復古派系 Totem Automobili的純電Alfa Romeo GTelectric完工
 

Emilia-GT-Veloce-16
Emilia-GT-Veloce-15
Emilia-GT-Veloce-24
Emilia-GT-Veloce-23
Emilia-GT-Veloce-9
Emilia-GT-Veloce-8
Emilia-GT-Veloce-11
Emilia-GT-Veloce-22
Emilia-GT-Veloce-21
Emilia-GT-Veloce-12
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *